首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:中国再售巴铁防空利器 可拦截2万米内所有目标

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-08-22 16:46:40

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

只有中国为巴基斯坦撑起保护伞,红旗16通吃两万米以内所有目标

  近日,巴基斯坦防务采购部门公开了一张2014到2015财年军备采购清单,其中有一项格外引人注目,在表格上我们清楚的看到代号LY-80的中国中近程防空系统以总价3.73亿美元交付给巴基斯坦,而LY-80正是中国红旗-16中近程,中高空防空导弹的外贸版本,该导弹能攻击10米到25000米以内的战术飞机、反舰导弹、战术空射型导弹、直升机和无人机等所有目标,可谓防空多面小能手。而且能在陆上和海上使用。

只有中国为巴基斯坦撑起保护伞,红旗16通吃两万米以内所有目标

  陆基红旗-16A发射车采用泰安TA5350系列6X6越野车底盘,通过性能良好。武器系统布局为多联装后置,配备6枚导弹,驾驶舱和导弹之间是导弹射手控制舱。

只有中国为巴基斯坦撑起保护伞,红旗16通吃两万米以内所有目标

  红旗-16采用垂直发射系统,主要用来担负野战集团军防空系统中的中近程防御任务,还可以在中低空范围内对抗大规模现代武器的空中袭击和导弹攻击。反应速度为5到8秒以内。2014年首次参加珠海防务展即引起外界广泛关注,应该就是在那次展会上被巴铁军方看中而达成采购意向。

只有中国为巴基斯坦撑起保护伞,红旗16通吃两万米以内所有目标

  红旗-16每套系统使用一部有源相控阵雷达。为了提高拦截低飞目标的能力,还可安装特制的盲区目标搜索雷达。红旗-16的弹体采用了长边条翼气动布局,具有很强的大攻角飞行能力,可拦截飞行速度在两马赫以上的目标。作为一种同时被海军和陆军采用的防空导弹,红旗-16中程防空导弹做到了高低兼顾,而在对付低空目标方面尤其有效,最低射界在15米以下,多次海军实弹演习证明,红旗-16对掠海飞行的反舰导弹具有很高的拦截率。

只有中国为巴基斯坦撑起保护伞,红旗16通吃两万米以内所有目标

  我海军舰队长期以来缺乏有效的舰队防空手段,但是当054A护卫舰搭载32单元的海红旗-16导弹出现时,这种局面彻底得到改观。可以说,中巴之间这笔军贸合同,中国红旗-16导弹不但为陆军集团军和海军舰队撑起了保护伞,也为巴基斯坦撑起了一张可靠的保护伞。(作者署名:军事天地)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行