首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:南海敏感时期我军为何高调展示苏30加油能力

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-08-09 10:24:18

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

中国王牌战机盼20年终获一秘密武器 空军发威展示新型作战能力

  在不到一个月时间里,中国空军先后两次组织轰-6K、苏-30等多型战机飞赴南部海域,对南 沙岛礁和黄 岩岛附近空域实行战斗巡航。据新加坡“联合早报”6日报道,“空军发布”微博贴出了多张中国新型战机飞行的照片。中国空军新闻发言人申进科说,这次例行巡航是为了推动海上方向实战化训练深入发展,提升应对各种安全威胁的实战能力展示。在这次巡航中,中国空军组织轰炸机、歼击机、预警机、侦察机和空中加油机等多型飞机,从多个机场起飞,“遂行此次南 海战斗巡航任务,构建起海上制空、突防突击和支援保障力量为一体的作战体系”。期间,苏-30战机两次实施海上空中加油。外界比较关注的是,这次巡航进行的时机,正当中国南部海域紧张情势升高之际。

中国王牌战机盼20年终获一秘密武器 空军发威展示新型作战能力

  这次中国空军组织多型战机巡航中国南部海域,一大亮点是几乎全部主力战机均参加,二大亮点是军方期待已久的苏-30MKK战机获得了空中加油能力。要说空中加油能力,实际上中国空军获得这种能力早已近20年,不过由于受改装机型的限制,当时只拥有一种机型

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表