首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:美国若摧毁中国北斗系统 GPS同样随时可被掐断

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-08-02 10:23:28

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  目前中国“北斗”导航系统已经发射了23颗导航卫星,并在2020年左右要实现覆盖全球,拥有35颗在轨卫星,这样中国就会具备为全球任何一点进行精确实时定位的能力。除了民用以外,军用技术更能在其中受益,除了精确制导武器打击精度越来越高,军队全球部署能力也越强。不过这让美国军方感到了实质上的不满,美国的《华尔街日报》和《自由灯塔报》都刊发过专栏文章,讨论是否需要动用技术手段阻止中国的“北斗”导航系统的快速扩展脚步;甚至在美国《防务新闻》网站还报道过,据美国军方内部人士透露,美军制定一份详细的作战计划,在“必要”时摧毁北斗系统。不过美国的约翰

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表