首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:中国击落美军侦察机最多反侦察能力无人能及

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-08-02 10:22:11

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  说到红旗-2地空导弹就不得不说前苏联的萨姆-2型导弹,该导弹是前苏联第一种实用化的地空导弹,中国引进之后称之为红旗-1,地空导弹,1965年,我国针对SAM-2暴露出来的缺点:机动性差、命中率低,易受电子干扰,进行有针对性的改进研制了红旗-2导弹。重点是加强了抗干扰措施,后来大量生产,生产型红旗二称为红旗二甲。其改进型有红旗-2B、红旗-2F、红旗-2J、红旗-2P等。

  上图为红旗-2型导弹结构示意图,红旗-2型基本构造和萨姆-2没太大区别,第一级为固体火箭助推器,帮助导弹起飞并达到音速后脱离弹体,第二级液体燃料主发动机随后开始工作。如果说,反坦克武器和坦克是天生的冤家,那么,地对空导弹和高空侦察机就注定要成为宿敌,对于U-2侦察机来说,中国的红旗-2地空导弹是它迈步过去的一道坎,中国前后共击落了5架美国U-2高空侦察机,而是全世界第一个实战中用地空导弹击落空中目标的国家。

  U-2是洛克希德公司秘密部门“臭鼬工厂”应美国政府要求为特定目的制造的侦察机,U-2是由美国洛克希德

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表