首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:日本打下美重型喷气式攻击机 美国咋憋气不吭

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-07-25 11:18:41

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  二战时,日本跟美国在太平洋上的夏威夷结了梁子,不过最终还是被收拾得服服帖帖。1996年,日本在偷袭珍珠港55周年之际,再次打下了一架美国战机,竟还是日本自卫队击落的第一架外国飞机。您别不信,这事儿是真的!要让老萨评价,就一个字:笨……

  不靠谱的日本兵:敢打美军的自卫队

  自卫队居然敢打驻日美军?这不是说胡话吗!然而天下事无奇不有,大日本帝国还真有这等不怕死的主儿。

  华盛顿时间1996年6月5日晚,五角大楼突然接到美国太平洋舰队司令部的一份电报,称驻日美军一架A-6E入侵者重型喷气式攻击机遭到日本海上自卫队的攻击被击落,两名飞行员落水遇救,地点在夏威夷附近。

日本鬼子又来了?日本鬼子又来了?

  消息很快得到确认,当天的《旧金山时报》发表了相关报道,被击落的A-6E攻击机属于驻扎在横须贺的美国海军独立号航空母舰VA-115“雄鹰”中队,编号155704/NF-500。

  两名倒霉的飞行员分别是驾驶员威廉

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表