首页 > 军事 > 中国军情 > 正文

“国际军事比赛—2018”进入第三天 中国陆军出国参赛队捷报频传

文章来源: 新华网
字体:
发布时间:2018-07-31 08:59:23

   新华社莫斯科7月30日电(杨庆民 李大勇)“国际军事比赛—2018”进入比赛第三天,中国陆军出国各参赛队健儿在俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯奋勇拼搏,在“坦克两项”“野战炊事”“狙击边界”等项目中旗开得胜,捷报频传。

 

  记者从陆军出国参赛指挥组了解到,“坦克两项”“野战炊事”“侦察尖兵”“厄尔布鲁士之环”“军械能手”“安全环境”“修理营”“军事拉力”“狙击边界”等项目在当地时间28日“国际军事比赛—2018”开幕式后相继开赛,中国陆军参赛官兵凭借过硬的军事素质和顽强的战斗作风,取得了优异成绩,赢得了掌声和赞誉。

 

  截至发稿时间,中国参赛队在“坦克两项”项目中以21分00秒的成绩取得第一轮单车赛首日比赛第一名,在“野战炊事”项目中取得民族菜肴大师赛第一名、射击比赛第一名,在“狙击边界”项目中取得第一阶段单兵赛“专项技能”第一名。

 

  “狙击边界”中国参赛队由陆军第71集团军官兵组成,特战某旅特战三连上士段康于当地时间29日获得该项目比赛第一阶段单兵赛首个课目“专项技能”第一名。成绩公布后,其他国家队员纷纷到中国队帐篷向段康祝贺。该项比赛区分单兵赛、小组赛、狙击接力、狙击决战4个阶段,有18个国家参赛,每个参赛队派4名正式队员、2名预备队员,7月28日至8月8日在白俄罗斯举行。

 

  陆军出国参赛指挥组总领队李斌告诉记者,与前几届相比,“国际军事比赛—2018”增加了新内容,难度有所增加,参赛国家也比往年多,中国参赛队面临更激烈的竞争。

 

  他说,今年比赛我们主要在集团军和旅范围内抽选参赛官兵,目的是通过比赛锻炼部队,积聚经验,培养专业化部队,提高部队实战化训练水平,提升部队整体打赢能力。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表