首页 > 军事 > 中国军情 > 正文

台当局被吓个半死 只因美国政府网站这个举动

文章来源:环球时报
字体:
发布时间:2017-10-02 17:57:49

  原标题:大过节的,美国政府网站又把台当局吓个半死  

  美国国务院官网最近改版,而有台湾媒体就注意到,美国总统特朗普上任之后,美国国务院官网上介绍台湾的页面,原有代表台当局的“青天白日满地红旗”图案,已经消失不见。

  据台湾联合新闻网9月30日报道,对于“青天白日满地红旗”已经消失,台当局涉外部门30日上午声称,对于美国国务院官网改版的相关变动,该部门及相关单位“都已经掌握状况”,也做出“必要处理”,当日下午会再向外界说明情况。

新旧两版网页的对比图

  台湾“中央社”报道称,美国国务院网站上,在“国家与区域”的栏目之下,会介绍美国与不同区域的各个国家和地区交往的情况,特朗普上任后,美国国务院及白宫官网依照惯例进行更改。尽管美国国务院官网页面设计有改变,但上述相关内容大致与前总统奥巴马时代的国务院相同。

  报道并称,特朗普上任后,国务院官网在5月底时仍可看见台湾的地理位置图及台当局的“青天白日满地红旗”。不过,该旗帜的图案最近却消失不见,只留下台湾地图。国务院东亚暨太平洋事务局发言人格蕾丝

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表