首页 > 军事 > 中国军情 > 正文

歼-20列装有多重要?逼得美军或要重启F-22生产线

文章来源:参考消息
字体:
发布时间:2017-10-02 17:57:48

  原标题:军情锐评:歼-20列装有多重要?彩虹-5射新导弹“搞促销”

  参考消息网9月30日报道 (文/董磊)歼-20列装 中国空军迈进4代机“门槛”

  在9月28日的国防部例行记者会上,发言人吴谦大校表示,歼-20飞机已经列装部队。早在2016年7月换上灰色新涂装的歼-20出现在网络上时,海军专家就曾推断歼-20已经试列装。而后的双机编队亮相珠海航展,三机编队以战斗姿态亮相朱日和,种种迹象表明歼-20已经进入中国空军的作战序列。如今随着国防部发言人“一锤定音”,中国空军终于迈进4代战机“门槛”。

  随着2005年F-22战机服役,世界天空正式进入4代战机时代。美国F-22一枝独秀10余年,如今F-35虽然问题缠身但是也逐步走向成熟,而俄罗斯的T-50也比歼-20早一年首飞,歼-20是“三强”中4代机项目中起步最晚的,如今歼-20的表现无疑给这些“领跑者”以巨大压力。

  歼-20具有后发优势,其尺寸比F-22略大,有很大的改进余量。未来歼-20可能不仅仅用于夺取制空权,在信息作战和空海天一体化作战中也将发挥重要作用。特别是参考美军的隐形战机无人僚机计划,歼-20作为无人机指挥平台使用的设计理念也非常明确,这一理念也契合战场无人化的趋势。

  随着歼-20的试飞列装以及展现出来的非凡战力,美军也不敢等闲视之,当年187架F-22就可以“包打天下”的傲气似乎也不再有了。美国众议院军事委员会主席马克

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表