首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

这5种女人命最好,福最大!有你吗?

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2018-09-10 10:22:19

 性格决定命运,懂得感恩知足、温暖柔和又擅于沟通的女人运气都不会太差。

  ——优妈

  作者|白小姐

  来源|白兰花Michelia

  01 

  温暖柔和的女人

  世间有太多争执,与是非无关,倒和脾气有着莫大的关系。

  很多人的心中其实都藏着戾气,平时紧紧压抑着,一旦找到了宣泄口,便一发不可收拾。

  话不投机就吵架,一言不合便开打,事后又百般懊悔自己的鲁莽冲动。这样的事情,每个人或多或少都有经历过。

  而经常性的鲁莽冲动换来的只是亲朋的疏远,丈夫的嫌弃,孩子畏惧,最终变成一个连自己都讨厌的人。

  千万不要让你的人生,变得如此面目可憎。

  做一个温暖柔和的女子,心平气和地看待这人世间的纷纷扰扰。

  说话温和得体,待人谦逊有礼,做事耐心细致,内心充满阳光与正能量。

  只有你温柔对待这个世界,才能最终被世界温柔以待。

  02 

  善于沟通的女人

  与人相处,沟通很重要。

  及时有效的沟通,可以解除误会,加深了解,传递感情,增加信任。因此,不管是在工作还是生活中,适时的沟通都是必不可少的。

  工作中遇到问题,及时和客户、领导、同事沟通,可以提高工作效率,减少不必要的损失。这样的员工,自然也更会得到领导的赏识和客户的信赖。

  人际关系有时候很奇妙,越是靠得近,就越容易产生激烈的摩擦。因此,当你面对父母、丈夫、孩子这些至亲的时候,更要学会积极和他们沟通。

  很多时候,因为放不开,因为赌气,因为怕麻烦,我们最终将那些原本说出来就可以解决的小问题,硬生生憋成了一个个的大麻烦。

  这是多么不幸的事情。

  善于沟通,可以让你的人生免去很多烦恼。

  03 

  懂得感恩的女人

  人若不懂得感恩,就会缺乏最基本的价值判断,并最终丧失内心的良知。

  一个不懂得感恩的人,会认为别人对自己的帮助都是理所应当的。在他眼里,别人的付出根本就不算“好心”,那只是对自己的一种“义务”。

  这样是非不分,只知道享受的人,根本不会有什么善心。通常,他们只会以自我为中心,别人的利益完全不放在眼里。

  可想而知,这样的人也不会受到别人的待见。

  滴水之恩,涌泉回报。感恩,是人最基本的品质。

  懂得感恩的人,能体会到别人付出的不容易,能感受到人世间的温暖与真情。这让他们学会了珍惜,并且心怀善念。

  懂得感恩的人,人缘不会差。

  04 

  学会知足的女人

  苏格拉底有一句名言:“知足是天然的财富,奢侈是人为的贫穷。”

  一个人,就算他拥有巨大的财富和资源,只要不懂得满足,那么他依然是贫穷的。

  内心深不见底的欲望使得他对自己的人生永远充满遗憾,永远不会有满足感。这是一种内心的匮乏,是一种精神上的贫穷。

  人生需要有所追求,但更要学会知足。不管是谈对象,找工作还是过日子,都是这样。

  因为你永远无法找到最好的。人一定会有更优秀的,工作一定会有待遇更好的,生活也一定会有过得更舒适自在的,你不能总是看到别人的好就眼红不已。

  适合自己的,才是最好的。

  要学会知足,知足才能常乐。

  05 

  热爱生活的女人

  高晓松说:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”

  不少人批判过这句话,觉得诗和远方谈何容易,那是有钱人的生活,而普通人家,只能盯着眼前的柴米油盐过日子。

  但其实这些人真的误解了这句话的含义。

  所谓诗和远方,并不是真的让你每天不用工作,就过着吟诗作赋到处游玩的日子。

  它强调的是一种积极乐观的生活态度:生活不仅仅是生存,除了活下去,还有更多美好而有意义的东西在未来等待,需要你自己去探寻。

  永远不要被眼前的生活勒住了手脚,蒙住了眼睛。

  生活绝不是一地鸡毛,也不该只剩柴米油盐。读书、交友、旅行,这些都是生活的一部分,而且也不是完全不可以去实现,只要你想做,总是可以抽出时间来的。

  很多时候,只是我们自己没有勇气或是毅力去做,却找借口说没有时间。

  如果永远不去尝试改变,那么生活便真的只剩下枯燥无味了。

  热爱生活吧,因为它真的充满了无限可能。

  我们无法改变自己的出身,但却可以努力改变自己的命运。

如果你对眼下的生活感到不满意,却从来不愿付出行动,只是听之任之,唠叨埋怨,那么你的人生或许真的就不会有什么改变了。

  不用眼红别人的生活,与其羡慕别人命好,不如努力让自己过得更好。

  最后,祝你也能早日成为这五种命好福大的女人!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表