首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

生完孩子后,这些事情应该交给老公去做

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2018-08-29 09:33:36

 十月怀胎的辛苦,只有经历过的人才会懂得,但是生完孩子后就轻松了吗?老婆在产后面临坐月子的各种限制,这个时候如果老公认真负责,老婆心情就会变得很好,月子坐的很舒心,但是如果有一个“事不关己高高挂起”的老公,把所有的事情都交给自己的老妈去做,那么夫妻二人的感情也将面临考验。生完孩子后,这些事情应该交给老公去做,最好别让婆婆插手。

  对老婆来说,老公应该做到:不分房、洗内衣、勤下厨

  作为月嫂,在我护理过得家庭里,大多数夫妻都因为有了孩子后感情变得越来越好。

  之前在小米家做护理,刚开始那几天,每天晚上孩子都会哭几场,把全家人都折腾醒,小米的老公也因此没办法好好休息,白天上班的时候经常没精神,婆婆非常心疼她老公就提议让小两口分房睡,小米还没说话,她老公当场就拒绝了,且不说晚上孩子是不是哭闹,就说他们白天见不到面,只有晚上的时候才能在一起交流,如果分房睡,那么两个人的感情势必会受到影响。好在因为没有分房,让两个人熬过了艰难的月子期,感情也越来越好了。

  除了分房睡的问题,其实在产后老公能做到为老婆洗贴身的内衣,也是让人很感动的事情,毕竟内衣是私密物品,如果婆婆帮忙洗,心里总觉得很别扭,这个时候让老公洗,不仅不会难为情,感情反而会升温。下厨房看似是婆婆的专属,但是如果月子期间老公愿意为老婆下厨做饭,想必老婆的食欲也会很好,心情自然就不必说了,有了愉悦的心情,身体恢复的也会更快。

对孩子来说,老公应该做到:会抱娃、会哄娃、勤换尿布

  有一个会带娃的老公有多么重要呢?我在小凝家做护理的时候,她的老公就比较会带娃,上班临走前如果孩子醒了会抱五分钟左右,晚上孩子夜醒的时候,她老公总是第一个起身抱孩子的,如果周末在家,几乎孩子都会在她老公手里,不仅仅是因为她老公对孩子的爱,更多的是对小凝的心疼,所以他才会那么主动,就连最开始慢吞吞换尿布的动作,也变得娴熟起来,在我看来,小凝的老公比她还会带娃,这两个人的感情自然就不必说了。

  产后在照顾孩子上,如果老公在家还是交给他比较好,虽说工作一天很累,但是让孩子跟自己的爸爸多接触不仅能加深亲子感情,而且还能让老公更有责任感。孩子和爸爸之间这种互动,妈妈和奶奶都替代不了,所以多让老公抱孩子,也能让孩子更有安全感。

  产后,你老公做到这些事情了吗?

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表