首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

宝宝的这7种行为,是在对你说:我爱你

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2018-08-22 09:02:34

 其实宝宝从很小开始,都在用各种行为对妈妈说着“我爱你”。各位妈妈,你们都知道,什么情况下,宝宝是在对你说“我爱你”吗?

  1、当宝宝的眼睛一直盯着你看时

  宝宝对很多事情都是一无所知的,但是当他目不转睛的盯着你看时,说明他正在努力的记住你的模样。这样也就意味着,他知道你对他来说,是一个非常非常重要的存在了。

  2、当宝宝目光捕捉到你后,没有缘由的笑了

  对于8-12个月的宝宝来说,当你离开他的视线后,他会下意识的去四处寻找你的背影。而当你回来之后,他就会展现出笑容。这是因为,对于宝宝来说,你的存在给予他极大的安全感,他渴望你的存在。

  3、当宝宝使劲儿的冲你发脾气的时候

  很多宝宝在发脾气时,妈妈都会很生气,觉得宝宝不听话了。其实,从另一个角度来说,宝宝是因为信任你,才会对你展现真实的情绪。因为爱你,所以想要把自己伤心、生气的样子,都表现给你看。

  4、当宝宝摔跤或是难过时,本能的跑向你的时候

  在宝宝摔倒,或是觉得很难过的时候,会不能的跑向妈妈,祈求妈妈的怀抱和安慰。可能宝宝自己不太明白这是什么含义,但是他却是在用行动告诉你“我爱你”。

  5、当宝宝给你各种各样的礼物的时候

  在宝宝很小的时候,我想每个妈妈都收到过,来自宝宝的五花八门的礼物。可能是宝宝在手里捏了很久的小饼干,也可能是从路上捡到的一片小叶子。这些看起来破破烂烂的东西,其实都是宝宝的一片诚意。

  6、当宝宝希望得到你的认同的时候

  “妈妈你看!”“妈妈看我!”这两句话,是三四岁的孩子最爱说的。他的每一个小小的成就,都希望得到妈妈的肯定。但是,对于别人却没那么在乎,这难道不是爱吗?

7、当宝宝向你倾诉自己的小秘密时

  当宝宝稍微大一点之后,可能就不愿意让妈妈当着众人的面抱自己,或是亲自己。甚至会出现,把你推开的情况。但是,他却会告诉你一些他难过的、失败的、甚至是很难为情的事情。这种种的行为都在想你表示,他其实很爱你。

  我们常说,没有不爱宝宝的妈妈。其实,这句话反过来也是一样的,没有不爱妈妈的宝宝。可能每个宝宝的年纪不同,自己的认知能力、表达能力都会有所不同。但是,这些看似平常,却又意义重大的细节,是值得每个妈妈去回味的。因此,给妈妈在接受宝宝的“我爱你”时,请更大胆的告诉宝宝“妈妈也爱你”吧!

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表