首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

宝宝在餐桌上做这3件事,会被说没教养 老人常说“孩子三岁看老”,如果孩子在三岁之前不好好的教育,长大了就不好教育了,虽然这句话不是很准,但是对于宝宝的教育,父母是不能松懈的,要从小教育孩子礼仪和一些规

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2018-08-20 09:14:25

  老人常说“孩子三岁看老”,如果孩子在三岁之前不好好的教育,长大了就不好教育了,虽然这句话不是很准,但是对于宝宝的教育,父母是不能松懈的,要从小教育孩子礼仪和一些规矩,不要像下面这样的孩子,要不然自己就丢人了。

  帮妈给大家说一下,孩子一些什么行为让别人说没有教养。

1。好吃的都是自己的

  毕竟家里面只有一个孩子的时候,父母爷爷奶奶都是很宠爱的,孩子在饭桌上吃东西,都是什么好的都给孩子吃,慢慢的就养成了孩子的习惯,每次吃饭的时候,孩子都会把好吃的拿到自己的身边,根本不管别人的想法。

  帮妈建议:每次和孩子一起吃饭,都要告诉孩子不要挑食,然后给宝宝将一下,坐在饭桌上吃饭的规矩,要让孩子从小养成吃饭守规矩,这样带出去吃饭的时候才有面子,不是那种即使吃不完也要弄到自己的碗中,到最后别人不能吃,孩子也吃不完。

2。乱翻饭菜

  有的孩子喜欢乱翻饭菜,一盘菜大家都还没有吃几口,孩子就拿着筷子在那翻过来翻过去,只挑选自己喜欢的菜吃,如果父母从小不制止孩子这样的行为,那么等到带出去吃饭的时候就会丢人,毕竟很多人在一起吃饭,只有自己的孩子在哪乱翻,是不是丢人?

  帮妈建议:如果发现宝宝在乱翻饭菜,父母可以用筷子敲宝宝的手,告诉宝宝这样是不对的,帮妈想你敲宝宝的手,敲几次宝宝就不会这样吃饭了,告诉宝宝好的东西要学会分享,不要自己独享。

3。在饭桌伤大喊大叫

  帮妈在和朋友吃饭的时候就碰到过,服务员刚刚把菜端上来,孩子一看她自己喜欢吃的,就在那大喊大叫,让服务员把菜放到他的面前,大家都是一笑,重头到上菜结束,这个孩子出现了四回这样子,弄得他的父母都不好意思了,大家开始吃饭的时候,需要转着吃,每次孩子遇到自己喜欢的菜都会大呼小叫的。

  帮妈建议:父母回家要教教孩子餐桌礼仪,让孩子知道在吃饭的时候,不能大呼小叫的影响别人吃饭,以防带着宝宝出来吃饭的时候丢人,对于这个孩子,帮妈就知道孩子从小在家吃饭也是这样子。

  以上家中有这样的孩子,父母就要注意了,对于宝宝的教育一定要跟上,不然带出去丢人就不好下次吃饭了,对于孩子的礼仪和礼貌教育都要重视,毕竟中国都是在餐桌上谈事情的,孩子没有一个好的餐桌礼仪,到时候会吃亏的。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表