首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

笔走龙蛇校园飘墨香 华裔寻根中外一家亲

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-08-15 09:06:03

有朋自远方来,不亦乐乎。8月10日上午,2018年海外华裔青少年夏令营活动走进莱城区花园学校感受中华传统文化——— 书法艺术魅力。

 

据悉,这次活动是为增进海外华裔青少年对中国的了解,提高他们学习汉语和中华文化的兴趣,推动海外华文教育发展,加深海外华裔青少年对祖籍国的感情和对莱芜的了解,莱芜市外侨办具体承办2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——— 山东莱芜营活动。营员来自美国、德国、日本、西班牙等国,共有100名。

 

通过书法课程,让营员们了解了中华文化的博大精深,使他们感受到了中国人的同根同源、同魂同梦的这样一种热情,和对他们的一种期盼。营员们纷纷表示,到祖国寻根游览学习,感受祖国悠久的历史,灿烂的文化,是他们每一个海外华裔青少年的愿望。寻根之旅,是文化之旅,学习之旅,快乐之旅,必将成为他们终身难忘的美好回忆。 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表