·教育资讯

市无线电管理局 圆满完成高考无线电保障任务

莱芜日报 2018-06-14 09:38:08
设置

 599.jpg

​图为6月8日,在莱芜一中考点,市无线电管理局工作人员在无线电监测车内对考点区域的电磁环境进行监测。

2018年高考已落下帷幕。高考期间,市无线电管理局精心组织、周密部署,圆满完成了考试期间各考点的无线电安全保障任务。

据该局工作人员介绍,进入6月份以来,该局为做好2018年全国普通高校招生考试无线电安全保障工作,防范和严厉打击利用无线电手段进行考试作弊行为,召开了专题会议进行研究部署,制定了详细的保障预案,并提前进行考前测试,严防高考无线电作弊。考试期间,经过无线电安全保障人员的辛勤工作,未发现无线电非法信号的发生,也未接到考生、市民对使用无线电作弊设备的投诉,为高考的公平公正提供了有力保障,圆满完成高考期间全市各个考点的无线电安全保障任务。

(记者 刘大伟 报道 责任编辑 刘冰玉)