首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

今年莱芜市9488人参加夏季高考 共设5个考点

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-06-02 12:50:06

 记者从2018年全市普通高考联席会上了解到,今年夏季高考准备工作已经就绪,全市参加编场考生9488人,其中符合重点高校农村专项计划报考条件225人。

  考场设置和考试时间确定

  高考考场由省招考院统一编排。今年我市共设莱芜一中、莱芜十七中、凤城高中、莱钢高中、莱芜四中5个考点,321个考场。

  考试将于6月7日—8日进行。7日上午9:00—11:30,语文;下午3:00—5:00,数学;8日上午9:00—11:30,文科综合或理科综合;下午3:00—5:00,外语。

  各种保障准备到位

  为确保高考顺利进行,我市成立了考区委员会、考试检查机构,健全了考点组织机构,以招考委名义聘任并公布了各考点主考、副主考。各考点均成立了考务、保密、宣传、监察、医务、后勤、保卫、信号等若干小组,设立咨询处、宣传栏、饮水处等服务便考设施。

  监考人员和工作人员选聘工作已经完成。我市今年夏季高考共321个考场,需选聘监考员等各类工作人员1000余人。选聘过程中严格执行回避制度,按照相关规定,直系子女参加考试,兼职招生工作人员不准参与考试工作,专职招生工作人员不准接触试题。各相关单位一把手对选聘人员均亲自审查,签字负责,报市教育局招考办备案。

  高考期间,我市将抽调公安人员,负责试题押运、保密、考点周边环境治理及疏导交通等工作。为防止不法分子利用无线电通信工具作弊,考试期间使用无线信号监测车对考点周边的电磁信号进行检测。

  今年高考所有考场全部实行电子监控和网上巡察,对所有考场进行手机信息屏蔽,对所有考生及涉考人员进行违禁物品检测。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表