首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

在线少儿英语受追捧 呤呤英语美国小老师见面会举办

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2017-07-15 15:11:06

7月14日,北京科林大厦,一场跨越万里的见面会在这里如期举行。来自美国16岁“小老师”Daniel和他的5个同伴在这里与他们的中国“小学员”们度过了难忘的一天。

Daniel是个货真价值的“美国小学霸”,在学校始终名列前茅,已经是美国常青藤几大名校的预选学生,同时他也很喜欢中国文化,已经学习了两年中文。在网络上,他结实了许多中国小伙伴,成为他们学习英语(精品课)的“小老师”。在这个特别活动中,在网络上早已熟识的朋友们,跳出屏幕两端,跨越万里的距离,走到彼此有温度的现实生活中,用毫无障碍的英文快乐地交流着梦想和感受。

 

在线少儿英语受追捧 呤呤英语美国小老师见面会举办

同伴式学习模式让彼此成为朋友

这场活动的主办方呤呤英语,作为一家成立于美国旧金山的在线少儿英语教育机构,在国内致力于为5-15岁的孩子提供在线英语母语学习环境,这次Daniel来访便是呤呤英语精心组织的暑期见面活动。在活动开始前播放的影像中,我们同样看到了很多呤呤英语与美国小学合作,邀请中国小学霸的国际交流活动。美国孩子们一边拍球一边背诵中国的乘法口诀,中国孩子则演唱着英文歌曲,不同皮肤不同国度的孩子们同台表演,而他们正是通过呤呤英语的同伴式在线学习相互认识熟悉,走进彼此真实生活中的。

一位山东小朋友还为此专程赶到北京,当他见到一直陪伴他学习的“小老师”Daniel时非常兴奋。陪他一起来的妈妈也很开心,她说孩子十分喜欢呤呤英语这种同伴式的学习方式,跟美国小伙伴一起讨论感兴趣的话题,不像平时上课那么拘谨,这种将语言植入生活场景中的方式,真正达到了学以致用的目的。

现场双语交流共话大学梦想

见面会现场呤呤英语创始人蔡东先生与“小老师”Daniel,以《我的大学梦想》为主题进行了双语交流。当被问到关于美国大学录取标准时,Daniel用流利的中文回答:“在美国很多大学,比如斯坦福大学,伯克利大学,不仅是以分数线作为录取标准的,而是更看重学生是否养成了好学的习惯。对大学来说外面的世界更加重要,我从很小就开始学习中文、钢琴、滑雪,并且在高中时期成立了自己的中国文化俱乐部,这些都是一名学生学习主动性和领导力的体现。”

 

在线少儿英语受追捧 呤呤英语美国小老师见面会举办

最让现场家长好奇的就是美国父母如何教育自己的子女,对此问题Daniel说:“与中国教育相同,我的妈妈对我要求非常严格,小时候很喜欢玩电脑游戏,也经常和妈妈发生争执。起初学习弹琴、滑雪也是在妈妈的严格要求下才学的,后来从不断地练习中体会到了乐趣并爱上了它们。现在反观小学到高中走过的时光,很感谢妈妈的严格成就了现在的自己。”

这样的反思我们以为都是来自中国家庭的孩子,恰恰相反,美国精英家庭在培养子女、教育子女的问题上是同样严格的。

专利技术成就中美本土双语小明星

其实在呤呤英语,“小老师”Daniel也是一名正在学习中文的学生,是一位名副其实的双语小明星。当创始人蔡东先生向Daniel提出:“为什么选择呤呤英语学习中文”的问题时,Daniel表示:“开始选择呤呤英语在线学习平台,就是觉得很好玩,自己能教给中国小朋友英文,又能从中国小朋友那里学到纯正的中文,这是一件很有意思的事情。”

呤呤英语根植于中国,成立于美国,它更像是两国孩子们学习彼此语言和文化的桥梁,这也就造就了呤呤英语模式的独特性。在美国,呤呤英语用类似的模式帮助美国小朋友更好的学习汉语,并已初具规模。它开发的呤呤语伴APP被美国教育部的“星谈Startalk”项目列为推荐产品,推荐全美开展第二外语(课程)为中文的中小学校使用。在技术保障上,呤呤英语在美国已经拥有了SnapLingo深度语伴学习、动态兴趣智能匹配等专利技术。中央电视台英语频道也曾在美国旧金山对呤呤英语进行了相关的报道。

 

在线少儿英语受追捧 呤呤英语美国小老师见面会举办

母语化的英语教育让交流更放松

当现场的小朋友上台用英文向Daniel 提出感兴趣的问题时,我们完全看不到孩子在交流中存在的顾虑或紧张。甚至用流利的英文即兴向Daniel讲述中国领袖人物,鲁迅弃医从文的故事,引得现场一片掌声。活动现场还穿插了猜词大作战、比拼绕口令等游戏环节,来自美国的“小老师”们和中国小朋友无障碍的双语互动也将本次见面会推向高潮。

不难看出在国内,英语教育越来越强调实用性和综合运用,听说能力的培养备受关注,尤其是80后更懂教育的年青一代父母,希望自己孩子能够有广阔的全球化视野、能够受到更优质的教育,而不仅仅是应付考试。呤呤英语便抓住了这个契机,用互联网的方式整合了跨国的教育资源,将国外课程形象生动、科学系统地呈现给国内孩子。

 

在线少儿英语受追捧 呤呤英语美国小老师见面会举办

在教学特色上,呤呤英语强调了其纯正的母语环境,包括英美外教1对1在线视频教学语、采用美国CCSS课程体系和美国同龄的语言学习伙伴。

呤呤英语的外教老师生活在美国本土,英语是母语,他们多是毕业于牛津、剑桥、伯克利等英美名校,有丰富ESL/EFL教学经验,教学方式也很新奇。在课程体系设计上,呤呤英语以美国小学大纲CCSS课程为核心,同步融入了英美主题的文化与学科内容。呤呤英语还为同龄伙伴之间提供了相互学习的机会,这种同伴式学习的模式使小学员们完成了外教的课程后,还可以和美国的小伙进行1对1的情境对话练习。

一直以来,国内应试教育的弊病固化了英语学习的思维,呤呤英语以一种全新的方式为孩子们打开了一扇窗。它以互联网扁平的方式整合了英语母语国家的教育资源,为孩子们创造了绝佳的学习环境,也使他们更容易保证兴趣和信心。呤呤英语让英语学习回归本质,在教育理念不断升级的中国,拥有更为广阔的前景。

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表