首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

哈工大(深圳)录取线超一本80分 成今年招生黑马

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-07-29 15:09:25
[摘要]记者从哈工大(深圳)了解,在全国各省份中,粤浙川湘闽皖桂冀赣辽吉黑等12省拔尖学子纷纷填报哈工大。今年首次招收本科生的哈工大录取提档线远超一本线,充分显露今年高考招生的大热黑马成色。

目前,全国各省份高考(精品课)第一批录取工作已全部结束。昨日,记者从哈工大(深圳)了解到,在全国各省份中,粤浙川湘闽皖桂冀赣辽吉黑等12省拔尖学子纷纷填报哈工大(深圳)。今年首次招收本科生的哈工大(深圳)受到高考生的热烈竞逐,录取提档线远超一本线,充分显露今年高考招生的大热黑马成色。

录取结果统计显示,今年哈工大(深圳)录取12省优秀学子合计376人。哈工大(深圳)在11个省份的录取提档线超过一本线80分,8个省份的录取提档线超过一本线100分,最高为黑龙江省,超过一本线高达140分。

在12个省份中,广东省的理工科重点线是508分,哈工大提档线是589分,其中哈工大(深圳)录取了91人,最低分589分,最高分632分。

哈工大(深圳)筹建办党委书记唐杰透露,从今年本科招生的情况,可以一窥哈工大(深圳)的学生培养特色、科研发展优势及师资队伍特色。目前,哈工大(深圳)拥有31个研究中心、31个科研平台,历年累计科研经费超过9亿元,承担科研项目2300余项,申请国家专利757项,其中授权专利305项。未来,依托哈工大本部资源,以“一室两区”模式,哈工大(深圳)将拓展建设5个国家级重点实验室,结合3个院士牵头重点建设的3个实验室,组成“重点实验室集群”,使之成为教师科研、人才培养、产业创新的重要载体,打造深圳乃至全国极具影响力的科技产业创新中心。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表