首页 > 教育 > 职场人生 > 正文

“离谱”的招聘

文章来源:乐读网
字体:
发布时间:2017-07-14 16:31:54
“离谱”的招聘

海威斯去一家上市公司应聘打字员,人事主管也没问什么,就直接叫他上班,只是强调了一句:“要知道,这是一份才半年的临时工作!”真是初生牛犊不怕虎,刚大学毕业的他竟说:“半年就半年,我做好了进来就走人的准备!”

打字员的工作相对清闲,尤其是晚上,几乎不用加班,还能在第一时间见到公司里那些十分重要的技术资料。

海威斯紧紧抓住这个利好的机会,只要是有价值的资料,他都要打印两份,一份送给技术部,一份留给自己。到了晚上,海威斯就啃起这些含金量很高的技术资料。

遇到不懂的问题,海威斯利用假日去图书室里查找资料,或是请公司的技术人员指教。三个月后,他就能看懂公司送来的技术资料了,资料中出现的一些小差错,还能动手改一改。

就在聘期快要结束的前一个星期,海威斯接到了一份急需打印的技术资料。像往常一样,海威斯不急着去打字,而是先从头至尾地浏览一遍资料,看看里面有什么差错没有。看着看着,他发现资料的后半部分出现了严重的错误。他再也坐不住了,决意把错误的地方改过来。

5天后,公司方面来人催要打印资料。海威斯说:“资料还没打印。因为发现资料出现了严重的问题,我正在改写……”

“你可是吃了豹子胆!这是集体的结晶,共同研究的成果,你一个打字员还敢擅自改动!”来人说。“凭什么我不能改?哪怕是公司的临时工,也是公司中的一员。替公司负责,这是我的责任!”海威斯很不甘心地接了一句。

“不想一想!你还能在公司呆几天?小子,我还是劝你好自为之吧,别讨没趣走人!”“走我也要走好,直到把这份资料的错误之处改过来了,打印好了再走人!”就在聘期结束的头天晚上,海威斯交上了自己的“满意答卷”。

第二天,还没等海威斯醒来,人事主管就过来敲门了:“告诉你一个好消息,你被公司的技术部留下了。昨天,你交上的那份资料,已被技术部全员通过。”

后来,海威斯才知道,公司根本没设立什么打字员的职位,更没有临时打字员这一说法。但在历年的招聘中,类似“招聘临时打字员”的考题年年出现。他接到的那份有“问题”的打印资料,实际上就是公司给他的一份考题。

经过十年打拼,海威斯成了该公司高层技术主管。但他始终没有忘记当年人事主管说过的那句话:“社会上不缺少懂技术的人才,缺少的是敢于挑战权威的人。小伙子,告诉你,公司的职位永远为敢于挑战的人留着!”

只要不把“顶替”的打字员,看成是一个临时工,再离谱的招聘也拿你没法!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表