首页 > 教育 > 职场人生 > 正文

真实是一种优势

文章来源:乐读网
字体:
发布时间:2017-07-14 16:32:23
真实是一种优势

一家国内著名大企业欲招聘一名部门经理,待遇从优。消息传出,竞聘者如潮涌来。其中不乏名牌大学毕业的高材生,更有身手不凡的“跳槽英雄”。然而,最后的结果出人意料,毕业于一所普通大学的相貌平平的李皓被录用了。

那些不甘心败北于最后一关的精英们,听说败给一个无名小子,所有人都忿忿不平。

面对大家疑惑的情绪,公司老总笑笑说:“我发现,在你们众多人的自我简介中,介绍自己的特长与成就时全都是溢美之词,大家都把自己的优点与特长包装得相当完美,但没有一个人提到自己的任何缺点。惟有李皓,他递给我们的不只是一份特长真实的履历,而且是一份感情真挚的记录他失败经历的履历。”

大家争相观看李皓的简历,只见上面工整地写着——

1.大一上学期,交50元中介费找家教,左等右盼终于找到一份,却因家长过于挑剔,自己主动辞职,钱打了水漂儿。而某同学张贴广告宣传自己,未用几元钱便同时找到三份家教。从此,我时刻提醒自己:做事要运用灵活的头脑。

2.担任某奶业公司学校代理期间,领导十几个人挨楼送奶。自己也分担到两幢7层高楼送奶的任务,每天凌晨4时就必须开始奔波。第一个月却因用人不善导致账目出现纰漏,直接损失近千元。不但自己工资全扣,还倒贴400元并写了检查。从那以后事事告诫自己:始终要保持清醒头脑与高度警惕。

3.首次竞聘,却与自己一同学同争销售主管一职。单独面试时经理问道:“你认为,你俩谁更胜任此项工作?”自己将同学举荐,列举了对方的诸如头脑灵活、能言善辩等许多优点后,自己却被老总婉言拒之门外。

4.就在上个月,因不愿替老板卖足可以假乱真的配件,用老板的话说“使公司损失几万元”,被炒了鱿鱼。丢掉高薪职位后,另觅工作至今。

没想到,李皓的失败经历竟成求职亮点。大家惊叹之余,不解地问:“李皓,你是怎么想到这样包装自己的?”

李皓笑笑说:“我从没想过要包装自己,我展示的都是自己真实的经历和想法。”

大伙更惊讶了:“那可都是些失败的经历啊,你就不怕被老总看出你的愚笨?”

李皓坦然说:“我只是想证明自己是一个不服输的人。”

一旁的老总笑呵呵地说:“你们看到的只是李皓以前的失败,我关心的是李皓今后的成功。商场如战场,我需要的不仅是一个诚实可靠的人,还是一个充满智慧、愈挫愈勇的战士。”

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表