首页 > 教育 > 职场人生 > 正文

面对他人恶意的言语,如何反应才能显示出高情商

文章来源:乐读网
字体:
发布时间:2017-07-14 16:32:41
面对他人恶意的言语,如何反应才能显示出高情商

先礼后兵。

这个礼不是他人恶语既出之后摆出来的,而是长期注意使周围听众看客有目共睹,对恶语者获得舆论上的优势。

我今天收藏了一个回答非常好,里面谈到的都是很具体的行为细节,可操作性高,特别是有不少我以前都没有注意过。在这里和大家分享:哪些礼仪是一个人必备的?

如果咱们能做到这个回答中描述的,那么当我们遭遇恶语,人心自有所向,大家会说“哎呀,那个A这么有礼貌,那个B还这样说话”,而不是传来传去“谁先开的口”都成了悬案。

先呵呵,缓解一下气氛,等技能get。

给对方戴顶高帽,这一步很重要,很多人弄错了节奏,直接反击就给了对方耍流氓的机会。而且这一回合捧得越认真越好,注意表情,眉头要微蹙。让周围的路人看客也带进来,让大家觉得对面好像真跟那么回事儿似的。

反过来就不行,我们看影视剧中受轻薄的女子,往往都是直接一句“你这个浑蛋”,那对面直接“咳咳,我就是浑蛋,你来咬我呀”,下面那就不好接了。

就算对面就是个泼皮无赖之流,那么“这位朋友,我看你也是条好汉”之类的江湖开场白还是有用的。人在争夺舆论高地的时候,都是把自己想办法放在弱者位置的,所以先把对方捧起来是正招。

前摇结束,下面话锋一转。

这个“转”是重中之重,对方的话既然是恶语,那不管说什么,千万不能去硬接。

同样地,如果对方是青年男子,就从事业、收入上下口;如果是为老不尊的,就拿活命说事,总之一个“避实击虚”。

注意保持话题的连贯性和自己的节奏,不管对方怎么骂娘,你该说说。这里要拼的就是气势了,说的内容无所谓,谁是叹号谁就赢了,谁是省略号谁就输了。

巩固优势,坚持自己的唱法,如果你擅长慢歌而对方是Rap选手,就不要让他有饶舌的机会。

最后说一种特殊情况。前面讲的恶意言语,还多多少少加以修饰,甚至包着一个善意的壳子。那么有的时候,会有些人就是看你好欺负,明摆着就是要弄你。

这种情况下如何反应才能显得情商高?

我建议大家提高知识水平,然后以直报怨。

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表