首页 > 教育 > 职场人生 > 正文

跟着我有肉吃

文章来源:乐读网
字体:
发布时间:2017-07-14 16:32:51
跟着我有肉吃

企业领导者照顾好手下人的利益,手下人自然就会牢牢聚集到身边,与领导者共同进退。舍不得花钱的老板,谁还跟你在一起、为你兢兢业业地干活?又想马儿跑,又不让马儿吃草,这怎么可能?领导者一定要舍得花钱,并且“花钱不眨眼”。

台湾首富郭台铭就是个“敢花钱”的老板。经理级主管的薪水加红利,一年约有300万台币,副总级别以上的年收入更是逼近千万元。郭台铭说:“为了提升企业的竞争力,在投资设备和人才方面,我从不吝于花钱,只要是世界上最先进的设备、最顶尖的人才,不管开价多少,我都会想办法去买。”

郭台铭的钱当然没有白花,人才给他创造的价值是惊人的。1996年前,鸿海集团的营业额只有100亿台币,2006年的营业额达到了1万亿台币,10年间增长了100倍。这骄人的业绩源于“财散——人聚——财更聚”的良性循环。

在商业社会里,物质的给予很能影响人心的向背。有一些领导总是精于算计,总想在下属的薪金上做点儿文章。

该加薪的不加,该发奖金的不发,结果让人才负气出走,给自己带来莫大的损失。制度外管人妙招:企业领导者在分钱和奖励时,不要有“丢了西瓜捡芝麻”的短视毛病。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表