·职业培训

在职备考中级会计职称 这4大技巧不得不知

2018-03-15 10:05:43
设置

备考中级会计职称的考生绝大多数都是上班族,备考时间紧张,中级会计职称考试又不是特别简单,在职备考怎样提高学习效果呢?中华会计网校为在职考生整理了4大备考技巧,用好这些技巧,能让备考事半功倍、提高考试通过率哦!

在职备考中级会计职称 这4大技巧不得不知

做好学习计划,分阶段备考。

中级会计职称的复习可以分为四个阶段:预习阶段、基础阶段、强化阶段、冲刺阶段。每个阶段的学习都要有所侧重、对症下药。

预习阶段:把去年的考试教材学一遍,做到对每个知识点心中有数。

基础阶段:研读中级会计职称新教材,重点是新增知识点和变动知识点。同时配套使用中华会计网校的《应试指南》,因为每章开头对于知识点的变动都有相应的总结。

强化阶段:要大量做题,通过做题来查漏补缺、夯实基础。

冲刺阶段:回归教材并结合教材做模拟试题,同时多使用机考模拟系统练习,加快做题速度,掌握考试节奏。

善于记笔记、利用答疑板

要善于记笔记,学的时候将重点、难点以及不懂的知识点记录在笔记本上,方便后面回顾加深记忆。

网校的答疑板功能很强大,答疑老师的回答质量也很高,建议各位考生充分利用。每天学完后到答疑板将不懂的知识点进行提问,答疑板第二天就会有老师进行解答。

重视考试真题

备考中级会计职称,要重视历年真题,充分了解并掌握考试真题、高频率考点。做四五遍真题,每做一遍都会有新的认识,能从不同的角度理解掌握真题。建议大家在冲刺阶段认真做网校的全真模拟试题。

充分挖掘、利用时间

在职考生比较忙,可以挖掘一些零碎时间。首先,在上下班时,可以通过手机/平板电脑看老师的课件,不断重复老师讲过的重点和难点内容,也可以对知识点进行回忆,这个时间段就是建立自己知识体系的最佳时期。还可以在公车上回忆知识点,因为在公车上受到的干扰特别多,看书对环境要求比较高,而回忆知识点这种方法则不会受到影响,毕竟它是一个自己思考的过程,是主动地在寻求知识,而不是像看书一样在被动地接受知识。

其次,在下班到家之后,尽量缩减不必要的时间,全部用在学习上。在备考期间,需要放弃很多东西,比如娱乐活动。适度的娱乐还是需要的,但长时间的、纯粹的娱乐活动就没有再继续的理由了。