首页 > 教育 > 职业培训 > 正文

山东市级以上机关新录用毕业生到县乡锻炼1-2年

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-27 10:35:35

原标题:山东市级以上机关新录用高校毕业生须到县乡锻炼1-2年

齐鲁网12月26日讯(记者张洪波)山东省引导和鼓励高校毕业生到基层工作电视电话会议今天在济南举行,对进一步做好引导和鼓励高校毕业生到基层工作进行动员部署。

根据之前公布的《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,山东将通过多渠道促进高校毕业生到基层工作:

结合政府购买基层公共管理和社会服务,开发就业岗位,鼓励用人单位优先吸纳高校毕业生就业;推进编制资源下沉,加强基层机关事业单位编制配备,为适度扩大招聘高校毕业生创造条件;加大乡镇(街道)公务员招录力度,重点补充基层急需紧缺的专业人才;市级以上机关新录用高校毕业生没有基层工作经历的,须安排到县乡机关锻炼1-2年。自2017年起,乡镇事业单位在编制和岗位空缺数额内招募“三支一扶”人员,服务满2年且考核合格的,采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员。2017年后仍在岗的“三支一扶”人员,在现编制和岗位空缺的情况下,也可采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员。此外,山东还将逐步提高基层工作高校毕业生工资待遇,并完善职称评审政策。

畅通在基层工作的高校毕业生的流动渠道。在干部人才选拔任用机制上,进一步强化基层工作经历的政策导向,向在基层工作的优秀高校毕业生倾斜。省级机关录用公务员,除特殊职位外,按照有关规定一律从具有2年以上基层工作经历的人员中考录。县以上事业单位面向社会公开招聘时,应根据工作需要,拿出一定数量岗位招聘具有5年及以上基层事业单位工作经历的人员。同时,鼓励国有大中型企业建立健全人力资源管理激励机制,将在基层生产和管理一线表现优秀的高校毕业生纳入后备人才队伍,加大从基层一线选拔任用中层干部的力度。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表