首页 > 教育 > 职业培训 > 正文

《北京艺术毕业季》活动暨“全国百校联展”在京开幕

文章来源:中国教育在线
字体:
发布时间:2017-07-14 16:31:18

  中国教育在线讯 6月25日,由中国教育网、中国教育在线与各知名艺术院校、社会单位联合发起的全国高校艺术教育专家联盟在北京凤凰中心拉开了《2017年北京艺术毕业季》活动的序幕,“全国百校联展”也在凤凰国际传媒中心、北京工业大学、北京联合大学、北京印刷学院、中央美术学院(佛山)五大展区同时启动,来自全国百余所艺术院系的毕业生将向观众呈现他们的原创作品,涵盖造型艺术、环境艺术、产品设计、服装饰品、数字传媒等。

 

  据了解, 这是我国高等艺术院校中首次由多所院校联合举办的毕业季活动,标志着高等院校艺术教育发展迈上一个新的台阶。来自全国艺术院校的领导、教师与学生,以及来自文创资本领域的专家共计300余人参加了本次开幕式活动。

  这也是本年度中国规模最大的艺术专业毕业生作品大阅兵和盛典,通过联动全国艺术院校参与举办“全国百校联展”,展现艺术毕业生创作实力和艺术教育成果,致力于全国范围内优秀艺术毕业生原创作品推广,助力原创精品产学对接。

  全国高校艺术教育专家联盟为鼓励全国艺术院校学生踊跃参与联盟展览,特设立“联盟艺术奖”,按照不同展区主题,设立“最佳创意奖”、“专业创新奖”、“优秀作品奖”,用以激发艺术毕业生创作热情,选拔和发掘最具创意、最适于成果转化的艺术设计作品,发掘设计新锐力量。

《北京艺术毕业季》创始人王文超介绍毕业季活动内容

首届全国高校艺术教育专家联盟主席王中致开幕词

北京工业大学校长柳贡慧代表承办院校致辞

中国教育网/中国教育在线总编陈志文致辞

天津美术学院产品设计学院院长兰玉琪代表参展院校致辞

中国版权保护中心、著作权登记部主任李明英致辞

北京印刷学院党委副书记彭红致辞

凤凰艺术首席执行官黄晓燕致辞

中国风险投资有限公司合伙人高级副总裁钱惠高致辞

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表