首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

秋天养生排毒,这些食物你必须知道

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-15 16:14:30

进入9月就等于正是进入秋季的节奏了,此时养生专家们指出要注意适量进补和润肺。另外,排毒也是养生中的一大重要课题,因此,小编给大家准备了6种排毒效果好的食物。

供图/视觉中国

胡萝卜中含有大量的果胶,这些果胶可以与体内汞结合,从而帮助身体将汞排出体外。同时还可以刺激肠胃的血液循环,改善消化系统,对于治疗肠胃不适、便秘的患者很有帮助。

黄瓜味甘性凉,具有清热利水、解毒的功效。对胸热、利尿等有独特的功效,有助于清除血液中像尿酸那样的潜在的有害物质。

苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外,有利于平衡体内电解质。另外苹果还能协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害。

蜂蜜不仅营养元素丰富,研究证明,蜂蜜还对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。还有增强肠蠕动的作用,可显着缩短排便时间。蜂蜜搭配龟苓膏食用,味道更好,更健康哦。

黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。中医学认为它可以补气活血、凉血滋润,能够消除血液里的热毒。

红枣除了能补气血以外,实验证明,每天给肝功能较差的人喝红枣水,持续7天左右能增加体内的血清蛋白,从而达到保肝排毒的功效。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表