首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

办公室环境污染成为白领无形杀手

文章来源:3721健康网
字体:
发布时间:2016-07-23 11:59:31

  不规律的睡眠及压力,会影响内分泌代谢不完全,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟,妆很难化均匀。在一连串的熬夜之后,如果觉得脸紧紧的、痒痒的,有脱屑现象,还可能会患脂漏性皮炎。从健康的角度讲,熬夜的害处多多。因为人若经常熬夜最容易疲劳、精神不振,人体的免疫力也会跟着下降。感冒、胃肠感染、过敏等等都会找上你。

  如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。过度劳累使身体的神经系统功能紊乱,引起体内主要的器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等等,严重的就会导致全身的应激状态、感染疾病的几率相应提高。疲劳症状强烈的人比一般人患上呼吸、消化系统、循环器官等各种感染症的机会也增加许多。 健康饮食

  睡眠专家认为:睡眠是新陈代谢活动中重要的生理过程。没有睡眠就没有健康,睡眠不足,不但身体消耗得不到补充,而且由于激素合成不足,会造成体内环境失调。美国的免疫学家在对睡眠和人体免疫做了一系列研究后认为,睡眠除了可以消除疲劳,还与提高免疫力、抵抗疾病的能力有着密切关系。有充足睡眠的人血液中的T淋巴细胞和B淋巴细胞均有明显上升,而这两种细胞正是人体内免疫力的主力军。困倦是大脑相当疲劳的表现,不应该等到这时才去睡觉。只有养成定时睡觉的习惯,保证每天睡眠时间不少于7小时,才能维持睡眠中枢生物钟的正常运转。所以,年轻人也应该学会控制自己的生活习惯,不让自然节律被打乱,陷入恶性循环。 www.jk3721.com

  过量运动 健康养生

  “生命在于运动”,它能塑造我们强健的身体,增强我们抵抗疾病的能力。然而,对人体而言,运动也是有极限的,一旦超过了这个限度的,对人可能非但无益,反而会有害了。最近,美国神经科学家贾斯廷?罗德就在研究中发现,那些运动成瘾的老鼠的大脑反应比运动量正常的老鼠迟钝。该项报告发表在《神经科学》和《行为神经科学》杂志上。由此罗德指出,“运动虽然对大脑有益,但也应该适可而止。” 很多健身俱乐部推出了健身“包年卡”“季卡”“会员卡”,这充分满足了人们的健身需求,但是很多人却容易被卡片牵着鼻子走,采取集中过量的运动,这对身体没有好处。 www.jk3721.com

  专家早就此呼吁人们树立健康的消费观和健身观,运动不能像吃饭那样吃一顿饿一顿。长期不运动会伤害身体,而集中的过量运动无异于暴饮暴食,也会伤害身体。如果一年中有9个月在办公室里坐着,基本没有运动,实际上身体已经适应了这种状态。后3个月突然腾出很多时间集中锻炼,就会打破已经形成的生理和机体平衡,其后果比不运动更差。

健康饮食

  暴饮暴食

3721健康网(http://www.jk3721.com)

  饱食容易引起记忆力下降,思维迟钝,注意力不集中,应激能力减弱。经常饱食,尤其是过饱的晚餐,因热量摄入太多,会使体内脂肪过剩,血脂增高,导致脑动脉粥样硬化。还会引起一种叫“纤维芽细胞生长因子”的物质在大脑中数以万倍增长,这是一种促使动脉硬化的蛋白质。脑动脉硬化的结果会导致大脑缺氧和缺乏营养,影响脑细胞的新陈代谢。经常饱食,还会诱发胆结石、胆囊炎、糖尿病等疾病,使人未老先衰,寿命缩短。 健康小常识

  饮食不规律 3721健康知识网www.jk3721.com生活健康小帮手

  研究发现,饮食不规律人的荷尔蒙含量通常较低,这也可能影响骨骼密度。美国生理学会一项研究报告,控制饥饿的荷尔蒙同时也对生殖系统起着重要作用。当吃得太少时,女性的生殖功能会被饥饿荷尔蒙所抑制。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表