首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

全世界穷的只剩下钱了 50万亿美元现金等待买入机会

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-21 08:41:49

 如果你的资产类别中持有大量现金?恭喜你,和巴菲特一样,当然也和大多数人一样。

在全球负利率和货币政策失效的情况下,今年全球投资者持有现金达到前所未有的程度。

贝莱德的研究显示,全球投资者持有逾50万亿美元现金。这几乎是全球最大经济体美国年度经济总量的三倍,并且还是全球各大央行资产负债表总和的两倍多。

数据来源:贝莱德

早在今年7月,美银美林对投资者进行的一份调查便指出了上述担忧。这家全球最大的资产管理公司表示,投资者的资产中有5.8%是现金。今年现金水平一直在上升,现在则达到自2001年11月——世贸中心遭遇9/11恐怖袭击之后——以来的最高水平,甚至超过2008年雷曼兄弟破产引发恐慌期间的现金持有水平。

投资者对央行举措感到困惑,是一个不祥之兆。投资者越将资金藏匿于超低收益率的资产,就越有可能剩余大量货币“燃料”——如果最重要的信心要素回归,这些燃料总有一天会引发复苏。

换句话说,这一系列古怪的市场迹象值得注意:即使是这笔现金的一小部分流入股票、债券或其他资产,都可能产生重大影响。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表