首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

各大央行接连登台表演 黄金再度回首前景仍存疑

文章来源:搜狐理财
字体:
发布时间:2016-09-13 08:19:50

  淡,所以不苦。甜到浓时会变苦,苦到浓处心无力。生活如水,欲望如糖,不是糖越多,水就越甜。适当的追求,能使生活甜蜜,欲望太多,甜也会变成苦。一颗心,经得起平淡,能看淡得失,虽无大喜,亦无大悲。淡淡的岁月,淡淡的心,静静地走,优雅地坐,安然地睡。人生的味道,淡久生香。

  [行情回顾及基本面一览]

  美元指数上周经历连番重挫之后触底反攻重回20周线上方.整体依旧在宽幅震荡之中.显示在美联储议息会议以前,市场更加趋向于谨慎进而导致了宽幅整理,并不急于走出主导方向。美元上周二多头遭遇了滑铁卢。美国公布非制造业数据,创2010年2月份以来新低,数据打压美元暴跌,先是失守了60日线,随后击穿了30日线和半年线。最终95.00关口也宣告失守。周三美元弱势休整,盘中小幅创出新低至94.70,但是随即再度收回。周四美元再度走弱全天连续下挫,击穿94.70一线后,杀跌至94.50一线,兑现了空头预期,吸引了多头进场布局,拉出4小时长阳上攻,确立反弹。周五亚盘时段美元小幅回撤至94.80一线后企稳再度上攻,收复了1小时MA60后,开始发力,晚间打掉了95.15压力区域后,1小时强势拉高,创新高至95.55一线,随后承压于4小时MA60小幅回落.今日以区间操作高沽低渣思路,先以回撤低多为主.

  美国达拉斯联储主席Kaplan(2017年有投票权):加息路径将非常平缓。如此低的利率水平有风险。由于中性利率偏低的缘故,美联储有能力保持耐心。FOMC加息可能性已经在过去数月上升。我们在实现充分就业方面一直有所改善,但实现美联储通胀目标的时间将有所推迟。

  美联储理事Tarullo:美国消费支出状况不错,失业率在过去的一年里保持稳定,有机会继续实现就业增长。我们应当专注于经济整体而不是单一数据。不认为有人真正明白充分就业的水平线。通胀多年来都未回升至2%。希望看到证据表明通胀率将回升并维持在2%水平。不会就加息时点置评。不排除今年加息的可能性。显然低利率会引发过度杠杆的问题,但低利率的对策不一定就是加息。

  美国波士顿联储主席Rosengren(有投票权):渐进式加息是合理选项,需要渐进式加息以确保充分就业。等待过久再加息会有风险。预计美国未来两个季度GDP增速将会超过2%。有证据表明薪资增长存在上行压力。美国国内需求表现不错,库存反弹为经济增长提供支持。通胀正在缓慢朝向2%目标回升。

  黄金上周持续上扬攻占1350后掉头重挫显示多头上行兑现以后,继续上攻重重压力,最终回撤。黄金在上周一上攻承压于60日线。周二多头借助美元走弱的机会,推动黄金持续走强,站上了60日线以后,开启强势上攻,1小时13连阳,冲高至1350一线后,进入短暂休整。周三黄金在高位盘整,盘中部分多头回补打压黄金走弱。晚间退守至1350下方,周四黄金反抽,但是多头无力挑战1350压力区域。随后再度引发空头打击。黄金破位下行,失守1340支撑。短线进入弱势区域。周五黄金1小时逐级下行,失守60日线,今日以区间操作高沽低渣思路为主,先以高空为主.

  全球最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST持仓较上日减少10.68吨,当前持仓量为939.94吨。

  美国10年期基准国债价格下跌17/32,其收益率则涨5.7个基点,至1.671%30年期美债价格下跌1-15/32,其收益率则涨6.9个基点,至2.391%。

  两年期美债价格下跌1/32,其收益率则涨1.2个基点,至0.790%。五年期美债价格下跌6/32,其收益率则涨3.6个基点,报1.224%。

  欧元上周探底回升以后快速上攻但是冲高遇阻回撤再度下行,显示欧元仍旧未摆脱盘整区间. 欧元在上周一盘中连续冲高,但承压于60日线回落。周二欧元持续横盘蓄势,晚间欧元多头借助美元大跌的机会暴力拉高,站上60日线后,一举击穿了1.1200重要关口,并且再度收复了半年线。1小时强势上冲至1.1250一线后,拒接回撤,周三欧元借势展开了强势横盘,形成了1小时横盘平台。欧元在周四1小时加速上扬至1.1330一线后,遭遇空头打压,1小时长阴重挫,见顶回撤。周五欧元弱势反抽。1小时盘旋上扬至1.1280一线后,多头无力继续推高,再度大幅跳水,击穿了1.1250一线支撑. 今日以区间操作高沽低渣思路为主,先以高空为主.

  欧洲央行副行长Constancio:货币联盟的制度仍然不完整。在欧元区预算构想形成之前,当前欧盟的财政准则应当得到尊重。欧元区财富将强化欧元区政策协作。

  欧洲央行管委Rimsevics:正在考虑工具的新组合,令资产购买计划在任何情况下都不会停止。按出资比例购债、购债规模、设定收益率下限以及其他措施都在考虑之中。

  欧洲央行执委Coeure:欧洲经济在面对全球不确定性中展现了弹性。有必要保留货币支持。

  法国7月工业产出环比-0.6%,预期0.3%,前值由-0.8%修正为-0.7%。法国7月工业产出同比-0.1%,预期1%,前值由-1.3%修正为-1.1%。法国7月制造业产出环比-0.3%,预期0.7%,前值由-1.2%修正为-1.1%。法国7月制造业产出同比0.4%,预期1.8%,前值由-1.5%修正为-1.2%。

  英镑上周上攻击穿60日线后遭遇多头回补再度重挫,显示多头上攻动作完成后回撤压力较大,短期内盘整还会延续。英镑在上周一上攻击穿了60日线,创新高至1.3370一线后,并不持久被空头打压回到原点。周二英镑调整过后1小时逐级上攻,站上了60日线以后,多头借助美元重挫的机会再度拉高,加速上扬刺穿1.3400关口后。多头开始回补。周三英镑无力维持在1.3400关口上方,逐级回撤,失守1.340关口后,进一步下行击穿1小时30线后,开启下行。进入弱势盘跌格局。英镑下探至平台位置在1.3320一线后短线企稳,随后开始震荡上扬,承压于1小时MA60,再度引发空头狙击,掉头重挫击穿MA120.周五英镑亚盘时段1小时收出9连阳,也不能掩饰其虚弱的本质,上行承压于120线,多头最终走出衰竭回撤。晚间再度跳水。今日以区间操作高沽低渣思路为主,先以高空为主.

  英国7月商品贸易帐-117.64亿英镑,预期-116.5亿英镑,前值由-124.09亿英镑修正为-129.2亿英镑。

  英国7月整体商品和服务贸易帐-45.02亿英镑,预期-42亿英镑,前值由-50.84亿英镑修正为-55.73亿英镑。

  英国7月建筑业产出环比0.0%,预期-0.5%,前值从-0.9%修正为-1.0%。英国7月建筑业产出同比-1.5%,预期-3.4%,前值从-2.2%修正为-0.7%。

  原油上周大幅度震荡,盘中强劲拉高与砸盘跳水并存,显示市场多头斗争激烈.原油周一多头借利多消息展开了强势上攻。欧盘时段暴力上扬拿下了46.00关口。而后市场出现了利多兑现后,多头回补连续杀跌的走势。周二空头持续打压原油重挫,击穿了44.00关口杀跌至43.85一线。周三市场在持续盘整过后,借助原油库存数据暴减,强势收高,重回46.00上方。强势收复了60日线。周四晚间公布EIA库存数据利多,多头拿下了47.00大关。但周五随即上演空头变盘,全天连续暴跌,1小时跌跌不休。失守47.00和46.00两道大关。长阴重挫4%.今日以高空思路为主.

  美国油服贝克休斯:美国至9月9日当周石油钻井增加7台,至414台。至9月9日当周天然气钻井增加4台,至92台。至9月9日当周钻井总数增加11台,至508台。

  阿尔及利亚石油部长Bouterfa:伊朗、尼日利亚、利比亚有权增产。阿尔及利亚准备好为稳定原油市场采取任何行动。本次OPEC非正式会议会有许多可能的解决办法,即使未能达成协议也将是一次好的会议。

  俄罗斯能源部长Novak:希望OPEC成员国之间能够解决分歧,相互妥协以达成冻产协议。

  [隔夜市场回顾]

  欧洲股市:德国DAX指数9月9日(周五)收盘下跌105.59点,跌幅0.99%,报10569.70点;英国富时100指数9月9日(周五)收盘下跌82.20点,跌幅1.20%,报6776.50点;法国CAC40指数9月9日(周五)收盘下跌47.40点,跌幅1.04%,报4494.80点;西班牙IBEX35指数9月9日(周五)收盘下跌64.60点,跌幅0.71%,报9036.50点;意大利富时指数9月9日(周五)收盘下跌211.73点,跌幅1.22%,报17164.00点。

  美国股市:标普500指数9月9日(周五)收盘下跌53.49点,跌幅2.45%,报2127.81点;纳斯达克指数9月9日(周五)收盘下跌133.57点,跌幅2.54%,报5125.91点;道琼斯指数9月9日(周五)收盘下跌394.46点,跌幅2.13%,报18085.45点。

  国内市场:上海黄金交易所黄金T+D周五(9月9日)晚盘收盘下跌0.40%报286.88元/克;上海黄金交易所白银T+D周五(9月9日)晚盘收盘下跌1.62%报4246.00元/千克。

  期货:铁矿石收涨1.5%;焦炭、焦煤收涨2.2%、0.7%,动力煤收跌0.4%。

  [今日关注]

  2016年9月12日 周一

  欧佩克公布月度原油市场报告. (时间待定)

  本周重点关注

  因中秋假期,韩国股市周三起休市三日,上海证券交易所和台湾证券交易所周四起休市两日,香港证券交易所周五休市一日。

  周二:欧洲央行行长德拉基发表讲话;16:00 IEA公布月度原油市场报告;

  周四:19:00 英国央行公布利率决定及会议纪要;

  [今日实战策略]

  [黄金]

  黄金在上周二多头借助美元走弱的机会,推动黄金站上了60日线以后开启强势上攻,1小时13连阳,冲高至1350一线后,进入短暂休整。周三黄金在高位盘整,盘中部分多头回补打压黄金走弱。晚间退守至1350下方,周四黄金反抽,但是多头无力挑战1350压力区域。随后再度引发空头打击。黄金破位下行,失守1340支撑。短线进入弱势区域。周五黄金1小时逐级下行,失守60日线,显示弱势格局依旧.今日以区间操作高沽低渣思路为主,先以高空为主.

  今日实战策略:黄金先于1334一线高空,止损1339区域,目标1325区域。冲高回撤以后,于1324一线低多,止损1319.目标1332区域.

  [美元指数]

  美元指数上周二受到美国公布非制造业数据创2010年2月份以来新低利空影响,数据打压美元暴跌,先是失守了60日线,随后击穿了30日线和半年线。最终95.00关口也宣告失守。周三美元弱势休整。周四美元走弱全天连续下挫,探底至94.50一线后,兑现了空头预期,吸引了多头进场布局,拉出4小时长阳上攻,确立反弹。周五亚盘美元小幅回撤至94.80一线后再度上攻,收复了1小时MA60后,开始发力,晚间打掉了95.15压力区域后,1小时创新高至95.55一线.今日以区间操作高沽低渣思路,先以回撤低多为主.

  今日实战策略:美元指数于95.12一线低多,止损94.90区域,目标95.40区域。美元冲高以后于95.53一线高空,止损95.73,目标95.20区域.

  [欧元兑美元]

  欧元上周二多头借助美元大跌的机会暴力拉高,站上60日线后,一举击穿了1.1200重要关口,并且再度收复了半年线。1小时强势上冲至1.1250一线后,拒接回撤,周三欧元借势展开了强势横盘,形成了1小时横盘平台。欧元在周四1小时加速上扬至1.1330一线后,遭遇空头打压,1小时见顶回撤。周五欧元弱势反抽上扬至1.1280一线后,多头无力继续推高,再度大幅跳水,击穿了1.1250一线支撑.显示欧元短线多头虚弱. 今日以区间操作高沽低渣思路为主,先以高空为主.

  今日实战策略:欧元于1.1260一线高空,止损1.1310区域,目标1.1205区域。欧元于1.1199一线低多,止损1.1150一线,目标1.1250区域.

  [英镑兑美元]

  英镑上周一上攻击穿了60日线后被空头打压回到原点。周二英镑调整过后1小时逐级上攻,多头借助美元重挫的机会再度拉高,收复60日线,加速上扬刺穿1.3400关口后。多头开始回补。周三英镑1小时逐级回撤,下行击穿1小时30线后,开启下行。进入弱势盘跌格局。英镑下探至1.3320一线后短线企稳震荡上扬,但是承压于1小时MA60,再度引发空头狙击,掉头重挫击穿MA120.周五英镑亚盘时段1小时收出9连阳,也不能掩饰其虚弱的本质,上行承压于120线,多头最终走出衰竭回撤。晚间再度跳水。今日以区间操作高沽低渣思路为主,先以高空为主.

  今日实战策略:英镑于1.3307一线高空,止损1.3360区域,目标1.3245区域。英镑于1.3230一线低多,止损1.3180区域,止损1.3280区域.

  [纽约原油]

  原油在上周一多头借利多消息展开了强势上攻。暴力上扬先后拿下了45.00和46.00关口。而后市场出现了利多兑现后,多头回补连续杀跌的走势。周二空头持续打压原油重挫,击穿了44.00关口杀跌至43.85一线。周三市场在持续盘整过后,借助原油库存数据暴减的低多刺激,再度强势收高,重回46.00上方。强势收复了60日线。周四晚间公布EIA库存数据再度利多,多头拿下了47.00大关。但周五随即上演空头变盘,全天连续暴跌,1小时跌跌不休。失守47.00和46.00两道大关。长阴重挫4%.今日以高空思路为主.

  今日实战策略:原油于45.80一线高空,止损46.30区域,目标44.80区域。

money.sohu.com true 搜狐理财 http://money.sohu.com/20160912/n468234824.shtml report 6106 淡,所以不苦。甜到浓时会变苦,苦到浓处心无力。生活如水,欲望如糖,不是糖越多,水就越甜。适当的追求,能使生活甜蜜,欲望太多,甜也会变成苦。一颗心,经得起平淡,能
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表