首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

如果9月加息 那么华尔街要重新认识耶伦了

文章来源:搜狐理财
字体:
发布时间:2016-09-13 08:19:12

  英国《金融时报》展开的一项调查结果显示,多达85%的接受调查的经济学家都预计美联储本月将按兵不动。因此,一旦联储加息了,那么美联储主席耶伦就将给市场带来她上任以来力度最大的冲击。

  经济学家们的这种怀疑态度很有可能恰恰是美联储高层官员所担心的。他们在过去一个月试图说服市场,在9月21日的联储会议上作出加息决定是可能的,因为美国失业率低于5%,英国退欧公投造成的影响已经烟消云散。

  美联储高级官员们的“嘴炮”功力则颇为明显地反映在市场上,至少成功地让市场在震惊中丢掉了数月以来的自满情绪。上周五两位拥有FOMC投票权的联储官员的言论让美国股票债券价格创下6月以来的最大跌幅。

  上周五波士顿联储主席Eric Rosengren发表支持加息的言论后,联邦基金利率显示的9月加息概率从24%上涨至30%。与经济学家们相比,交易员们一向对美联储的加息意愿更持怀疑态度。

  被视为鸽派人物的美联储理事Lael Brainard将于北京时间9月13日凌晨01:15在芝加哥就美国经济发表讲话,这恰巧是美联储议息会议前各位官员公开评论静默期前的最后一天。这促使市场猜测,美联储将尽最后的努力刺激市场对10天后加息的预期升温。

  巴克莱表示:“她可能发表带有鹰派倾向的演讲。如果美联储主席耶伦希望提高市场预期的加息可能性,这场演讲是她的最后机会之一。”

  也有一部分人认为,美联储在9月加息的意愿被低估了,尽管当前这一点并未在市场定价上体现出来。

  高盛表示:“鉴于最近美联储官员的表态——他们开始暗示,近期再次加息是适当的——我们认为,市场过于自满了。”

  德意志银行策略师Alan Ruskin在上周五发布的报告中称,基于市场价格的美联储加息概率“极其多变”,如果美联储认为经济数据支持9月加息,市场预期不太可能会阻碍其行动。“美联储必须打破市场对其政策构成太大影响的局面,而现在就是好时机。这是因为,如果美联储的加息行动与市场概率背道而驰,同时与其口头指引保持一致的话,那么未来市场就会仔细聆听美联储。”

  G Plus Economics首席经济学家Lena Komileva上周五指出,美联储如果在9月不采取任何行动纠正市场的预期,那将会十分危险。美联储主席耶伦至少应该发表鹰派讲话,让市场为加息做好准备,避免市场在真的加息时受到冲击。

  Lena Komileva表示,“美联储是时候重新掌权,控制市场环境了。”

money.sohu.com true 华尔街见闻 http://money.sohu.com/20160912/n468287974.shtml report 1273 英国《金融时报》展开的一项调查结果显示,多达85%的接受调查的经济学家都预计美联储本月将按兵不动。因此,一旦联储加息了,那么美联储主席耶伦就将给市场带来她上任以
(责任编辑:曹萌)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表