首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

“只替富人建房子”的原地产大佬再度预言楼市

文章来源:搜狐理财
字体:
发布时间:2016-09-13 08:18:38

  在地产界,华远地产前董事长任志强素有“大炮”之名,发言常常一针见血,因此也备受争议。

近段时间,嘉丰瑞德小编发现,退休后的任志强再度预言房价,他说什么先卖个关子,且看看任大炮过去都说了啥,不巧的是,这些话都神准,成为了现实!

  近段时间,嘉丰瑞德小编发现,退休后的任志强再度预言房价,他说什么先卖个关子,且看看任大炮过去都说了啥,不巧的是,这些话都神准,成为了现实!

  预言一:2007年

  “没有买房的人都亏了”
源自任志强2007年7月在某论坛的讲话。此后的17个月一直到2008年11月,全国房价都是在一路走高。

  源自任志强2007年7月在某论坛的讲话。此后的17个月一直到2008年11月,全国房价都是在一路走高。

  预言二:2009年

  “中国人太有钱了,房子太便宜了”

“只替富人建房子”的原地产大佬再度预言楼市

  任志强认为2009年下半年房价“将暴涨”,“如果说前几个月是0.2%的增长,后几个月增幅大约会超过1%”。这样的话,全年平均增幅会超过5%“。此后半年,房价涨幅分别为1%、2%、2.8%、3.9%、5.7%和7.8%

  预言三:2010年

  “你们还是别当傻瓜了,把幻想放下去吧”

  2010年中国楼市,看涨还是看跌,成为一道分水岭。任志强发表“必涨论“,与诸多”看跌派“专家隔空论战。事实证明,2010年是中国房价暴涨的一年。北京涨幅42%,广州23%,全国平均涨幅9.9%。

  预言四:2012年

  “房价将在2013年3月迎来新一轮暴涨”

  任志强认为,2013年房价依然保持稳中有升的态势。2013年,北京、广州、深圳涨幅均超过20%。

  预言五:2014年

  “开发商仍认为和2013年一样保持高速增长趋势,这非常危险”

  国家统计局发布的2014年1-5月数据显示,前5月,全国商品房销售面积同比下降7.8%。

  预言六:2015年

  “不要等,有钱该买房就买房“

  2015年,央妈降息等救市政策成为中国楼市的重要关键词,国家的救市政策也带动一些城市房价上涨,深圳每平涨了13500元,涨幅48.3%!

  除此之外,任志强在不同场合曝过这些惊人话语,这些当年可都是舆论头条啊,深深的伤了屌丝的心:

  1、买卖有理、炒房无罪,禁止炒房就是违宪!

  2、我没有责任替穷人盖房子,房地产开发商只替富人建房。

  3、历史证明房价永远都是上涨。

  4、宏观调控的目的不是为了让房价下跌,而是让房价稳定增长。

  5、年轻人就该买不起房。

  6、买不起房为什么不回农村。

  7、工资在涨GDP在涨房价不涨就不对。

  8、我从来不认为80后买房难。

  9、和工资收入相比,30年来房价等于没涨。

  10、严格说来,开发商被强奸了!

  11、鱼翅卖得再贵也成不了泡沫。

  12、房价暴跌对民众没好处。

  13、我们只是当丫鬟的,房价70%都被政府拿走!

  14、公布开发商成本等于让男人公布老婆的三围数据。

  15、胸罩比房地产暴利得多。

  16、房地产根本没有泡沫。

  任志强曾经惊呆我们的“炮”,竟多少成了“神预言”!

  如今2016年,任大炮再发预测:“2016年的房价还将继续上涨!而目前,一线城市和热门二线城市相继出台各项“稳房价”“控地价”的政策,但依旧无法抑制住火热的楼市。

  他说:今年的上涨行情会延续至年底,整体会好于去年。

  任大炮这次的预测是否会再成为神预言,我们拭目以待!要投资理财,选择JIA理财,100元起投,随时随地乐享财富生活。

money.sohu.com true 嘉丰瑞德 http://money.sohu.com/20160913/n468297649.shtml report 2515 在地产界,华远地产前董事长任志强素有“大炮”之名,发言常常一针见血,因此也备受争议。近段时间,嘉丰瑞德小编发现,退休后的任志强再度预言房价,他说什么先卖个关子,
(责任编辑:曹萌)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表