首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

如何快速实现财务自由:娶个爱买房的老婆

文章来源:搜狐理财
字体:
发布时间:2016-09-12 09:11:17

  每当周末小憩,就有特别多的小伙伴留言说:

  怎么这么久不更新,去哪野了?

  天啦,一般来说,除了外出旅行,每周我就停更一天。为什么会有人觉得我消失了很久呢?

  这是个迷。

  今天分享一篇朋友加仓嘉措君的文章。

  嘉措是一位闷骚的男子,自己做私募基金,也偶然写写别的文章,比如今天这篇。读起来很好玩,当然,不作为投资参考了

  如何快速实现财务自由:娶个爱买房的老婆

  现在不谈房事是没法聊天的,无论线上闲扯还是线下聚会,最终一定会聊到房子上去。所以本周末两篇文,加仓君也不能免俗了。

  今儿跟几个朋友讨论我大哀股后续走势,不止一人认为明年极有可能是卖房炒股的好机会。这里卖房炒股的意思是:

  如果你在一线城市有三套房,可以考虑卖掉一套。

  某私募,也是经常在第一财经上露脸讲股票的“黑嘴”,也是此观点赞同者,他说准备卖房 —— 他去年年初买的那套房子,已经涨了80%,觉得也差不多了。

  然而,他也承认这些年“只会用股票换房子,房子换股票会被老婆打死”。

  “黑嘴”作为一个祖籍杭州的上海人,钱全在媳妇那儿,我们常常怀疑他一个月1000块零花钱有没有都难说。然而“黑嘴”反驳说,他还是有私房钱的(希望他媳妇别看到这段):“自营业务,温饱还可以”(请脑补上海普通话).

  每当上海男人说“我有私房钱”的时候,全中国人民都笑了。上海男人要什么零花钱,扮演好回家吃饭,爱家爱老婆的角色就好了。

  但是,从有限的聊天中,我却洞察出京沪永远涨的奥秘。“黑嘴”这种理性的、讲估值的聪明人,即使想出掉房子、也被不愿意卖房的媳妇儿控制得动弹不得。那么问题就来了——

  即使在被看空的情况下,京沪的房子也被某种神秘力量压制着抛盘,抛压有限。你说一只股票都没有人抛盘,怎么跌?

  木办法,中国女人对房子都有特殊的情节。

  而说起中国女人对房子的情节,我不禁回忆起刚入行的那会儿……

  那时北京房价均价刚到1万,带我入行的老师还婀娜多姿。

  其实她入行也才两年,所以薪水有限,又刚嫁了个老实巴交的公务员(就是也没什么钱的意思)。然而,她虽然刚起步,一颗追求买房的心从未停息。

  据她讲,最开始是话题诱导,任何谈话都往买房上引,于是她老公变得越来越沉默;她对此当然很不爽,情绪也就起来了,于是乎,话题诱导就升级成时不时的小摩擦+冷战;

  再往后,就是时不时的局部战役了,冷战就这样变成了热战,再这么下去,世界大战都可能爆发……

  作为新婚夫妻,他们这种关系是非常危险的,所以他老公终于妥协,他们一起在二环边买了一套1.4万/平米的两居,并背上了当时看非常重的负债。那两年我的老师非常辛苦,工作从早忙到晚,回家给老公做完饭,还要继续做从她TOP2强大校友团那儿接来的私活,用以补贴家用。

  现在她家的房子已经涨到10万,她也凭借当初“逼老公买房”这一英明决策,对外被称赞“好媳妇儿”,对内攫取了家中大权。

  这些年我遇到了N多类似案例,清一色的新婚妻子/准媳妇儿逼着老公买房的剧本:在房价上涨的大背景下,女人们正是通过逼老公买房这一无比正确的英明决策,攫取了家中的话语权并控制了财政大权。

  所以,之后她们一旦有了更多钱就继续买买买。

  只有让天空成为中国房地产的上涨极限,才能持续体现出她们的英明决策,才能保证她们的家中的话语权和地位。

  所以,这才是京沪永远涨的根本原因,好吗?是中国女性为了巩固在家中话语权和地位所做出的无懈努力。

  要让中国房价下跌,中国女人第一个不同意!

  更可怕的是,这些女人未来还会化身为丈母娘,让她女婿也加入买买买的行列,从而影响到下一代:哼哼,不买房、不托起房价、不托起她的以往的英明决策,就憋想娶她女儿了。

  然后,在女儿出嫁之前,她们再把这个“获取家中地位和话语权”的不传之秘暗授女儿……

  所以,你就可以理解我师父为什么会在新婚之后,会在当时条件并不允许的情况下,胁迫她老公用足杠杆买房了吧,这是传承的力量!

  平心而论,你们现在眼红十年前买房的人大部分成了千万富翁,但他们当初也都是顶着巨大压力的,还贷的头三年也都是苦过来的。现在都讲什么大众创业,但什么创业都不如新婚夫妇一起(媳妇逼老公)买套房来得愉快;从对家庭的角度来说,逼老公买房就是创业!

  所以,你现在明白为什么中国舆论这么歧视单身狗了吧?

  如果没有女人逼迫,面对京沪这么高的房价,男人是很难下决心赌上自己的20年或30年去买房的;而如果过去十年没有买房,你就会错过财富爆炸的好年景,因为没上车而越来越难上车,慢慢被房价边缘化。其实只要早几年结婚,咬咬牙两家人再拼拼凑凑,大部分人还是能买得起房的;但为什么没有买,为什么下不了这个决心?就是因为你没有结婚,没有一个女人逼着你买呗!

  表面是歧视单身,实则是“以房度人”价值观之下的嫌贫爱富。

  说了这么一大堆,其实我并没有跑题。好了,重点来了!!!

  如何实现财务自由,相信你已经知道答案了。

  来,跟我一起大声喊粗来 ——

  娶!个!爱!买!房!的!老!婆!

  选择比努力更重要,你懂的……

  哎,加仓君要是早点结婚,说不定现在就已经财务自由了呢。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20160911/n468181008.shtml report 2558 每当周末小憩,就有特别多的小伙伴留言说:怎么这么久不更新,去哪野了?天啦,一般来说,除了外出旅行,每周我就停更一天。为什么会有人觉得我消失了很久呢?这是个迷。今
(责任编辑:陈志杰)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表