首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

二牛实盘理财手记:中秋来了,二牛准备这么操作!

文章来源:搜狐理财
字体:
发布时间:2016-09-12 09:11:13

  说真的,上周二牛内心并不是很平衡。上周五那天,恒生指数和国企指数分别突破24000点和10000点整数位,下半年涨幅分别为15.89%和14.88%。今年港股是牛了,涨幅已经超过30%,但回头看看我A股市场,确实有点伤心。

  大霄老师上周五发了这么一条微博:“庄严宣布,A股从婴儿底进入多头市场”。话说,最近市场重回3100点真是不少人的心愿,于是大家纷纷借大霄老师的吉言,希望A股能一鼓作气冲过这个大关。不过随着最后半小时的跳水,这点小希望算是彻底破灭了。

  好了,接下来还是我和理财不二牛(微信号:buerniu5188)的牛妹每周一次的总结大会,我们将对上周行情和本周操作进行一场严肃认真的讨论。也欢迎大家来理财不二牛QQ群(群号:536986437)找我们交流。

  二牛:牛妹老师,上个周末我过得可是提心吊胆,两天都没怎么过好。

  牛妹:怎么了?

  二牛:有联邦储备局高官提出尽快加息看法,引发资金转移。上周五标普500指数单日跌幅直接创下2个月最大纪录。这蝴蝶一扇翅膀,龙卷风就来了,也不知道什么时候就吹到A股来了。

  牛妹:加息的消息其实总是在一轮一轮地出,但每一轮都能让市场一惊一乍。我觉得,至少在比较确切的消息出来之前,暂时无需过于担心。

  二牛:嗯,那就听牛妹老师的!这两天看杨德龙老师也在说,A股历史上从未有过的“慢牛行情”来了。这样的市场情况,真是很让人心烦,怎么操作都不对,只能说是尽量保住前期收益的成果,再尽量寻找出手机会。

  牛妹:对,不论怎样要把握自己的节奏,外界的声音作为参考就好。

  那本周你打算怎么操作呢?

  二牛:本周因为交易日只有3天,这么短的时间其实也很难操作,我看专家们都说本周市场波动空间并不大。我觉得,重大节假日前后资金确实都会比较谨慎,市场变盘的机会不算大,所以整体控制好仓位,留一部分活动资金,机会合适的时候随时补仓就好。

  牛妹:说得好,你这操作思路也是越来越清晰了。就这么办,怀着愉快的心情等待假期来临!

  二牛:期待新的一周,等待开盘!

money.sohu.com false 每日经济新闻 http://www.mrjjxw.com/shtml/mrjjxw/20160912/88867.shtml report 1054 说真的,上周二牛内心并不是很平衡。上周五那天,恒生指数和国企指数分别突破24000点和10000点整数位,下半年涨幅分别为15.89%和14.88%。今年港股是
(责任编辑:杨明)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表