首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

阿里巴巴创始人马云:财富缩水的3个原因

文章来源:经济参考报
字体:
发布时间:2017-09-21 09:44:48

1

阿里近日股价暴跌,令亿万富翁马云的财富自去年9月阿里巴巴上市以来缩水7亿多美元。阿里巴巴在去年上市之际,受到了美国投资者的追捧。在2014年9月上市前,阿里巴巴被看成是一只热门股票,这家公司来自全球增长最快、消费者人数最多的市场。

上市首日,阿里股价大涨38%,市值突破2410亿美元,远超Facebook当时的1943亿美元。而如今,该公司股价相较上市首日收盘时下跌了23%,比11月10日119.15美元的收盘价下跌了39%。在最新一季度令人失望的财报公布后,该股一度跌至71.03美元,创下盘中新低。

平心而论,阿里的业绩增速并不算差。财报显示,阿里巴巴第一财季营收为人民币202.45亿元(约合32.65亿美元),同比增长28%。净利润为人民币308.16亿元(约合49.70亿美元),较上年同期的人民币124.38亿元增长148%。不按照美国通用会计准则,净利润为人民币94.96亿元(约合15.32亿美元),较上年同期增长30%。

尽管如此,阿里公布的第一季度业绩显示其营收仍不及预期,市场分析师此前平均预计,阿里第一财季营收将达到33.9亿美元。同时,阿里季度销售增长步伐为三年以来最慢,在线交易总额亦低于市场预期。笔者认为,阿里业绩不及预期的确是其股价下跌的原因之一,但从更深层次分析,恐怕不止于此。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表