首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

80后女研究生建自行车驿站 一年骑出百万元

文章来源:投资开店
字体:
发布时间:2017-09-21 09:44:12

1

一位长相清秀,看起来娇娇弱弱的80后女孩儿,却迷上了对体力要求较高的户外骑行,并在海南将这一爱好变成了事业。重庆工商大学研二女生侯姝媛,凭着一股子闯劲儿,白手起家,成立了“517骑行驿站”。如今,驿站广获骑行者好评,年营业额近100万元,纯收入50多万元。

爱好变事业,填补市场空白

春日里,怒放的三角梅爬满了门口的铁栅栏,将眼前这栋蓝色外墙的别墅掩映得格外漂亮。挂在栅栏上的一辆自行车和木制招牌,提醒着路人这里是骑行者之家。

“现在这么好看,可当初这里却像个‘鬼屋’。”侯姝媛调皮地笑着。她打开电脑里的照片,记者看到这里曾是一栋半拉子别墅,连门窗都没有,足有一人高的杂草将房子包围,建筑垃圾堆得满地都是。

改变,始于一次骑行。

近涧涓密石,远山映疏木。这是80后女孩侯姝媛对海南的第一印象。

2013年1月,参加完研究生入学考试第二天,侯姝媛决定到海南环岛骑行,庆祝考试结束。虽然之前只到兰州附近骑行过一次,但她还是深信能在海南完成一次骑行。没想到的是,这一次骑行彻底改变了她的生活,让她由鄂妹子变成了海南媳妇。

“帅哥,我租辆自行车。”至今她还清楚地记得到海口美祥路一家自行车租赁店租赁自行车的场景,当时的自行车店老板叫陈启程,当时大伙都叫他“虫子”。

热情好客的“虫子”见到侯姝媛,不停地向她推荐骑行线路,并提醒骑行过程中需要注意的事项。当了解到她是只身一人来海南骑行后,决定免费当向导,陪她骑行去三亚。

土生土长的“虫子”是海南万宁人,对线路非常熟悉,骑行过程中时刻关心她,和她一起赏美景、尝美食。

这次骑行,侯姝媛深深地爱上“虫子”,两人由骑友变成了恋人,直到后来成为夫妻。

“‘虫子’,不如我们建个驿站吧!”第一次骑行之后,她把开驿站的想法告诉了“虫子”。原来,在骑行过程中,她发现骑行驿站比较少,加上没有地方休息,导致在骑行过程中不是很顺心。而和她有同感的,还有许多骑友。

经调查,侯姝媛发现,每年12月到次年3月,约3万国内自行车爱好者到海南环岛骑游,租车、住宿是必需的环节。如果开一家环岛自行车出租和环岛青年旅舍于一体的骑行驿站,一定有市场。

两人意见统一后,她开始在岛上做调查,发现没有一家把租车和住宿结合起来的驿站。此外,如果在环岛游的线路上开连锁店,解决游客异地还车不便的烦恼,一定更有市场竞争力。

“在哪里建驿站比较合适呢?”两人开始在海口地区寻找地方,考察再考察,商量再商量……

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表