首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

新晋亿万富豪马丁

文章来源:和讯网
字体:
发布时间:2017-09-21 09:44:04

1

只要关注西雅图就不可能不注意到马丁·塞利格(Martin Selig)。近六十年来,他的同名房地产公司在当地建起了一栋栋大厦,并且大多是高档摩天大楼。其中让人印象最深刻的两个项目是市中心第五大道上高耸入云的玻璃建筑——Fifth & Jackson和Fifth & Yesler。(他还曾建造并76层高的哥伦比亚中心——1985年竣工时成为该市最高的建筑——后又于1989年将其出售,售价3.54亿美元。那时他常常被撞见匆匆忙忙地搭航班出差。)

目前他仍然拥有马丁塞利格房地产公司(Martin SeligReal Estate)的全部股份,及其400万平方英尺的办公物业(他说,“我看到了就会买”)。随着当地商业房地产在亚马逊公司(Amazon)推动下出现繁荣,塞利格目前在开发的商业地产总面积达150万平方英尺,其个人净资产也达到了11亿美元。他最备受期待的项目之一包括,将美联储的历史建筑改造成一栋玻璃摩天大厦。

今年78岁的塞利格当年可是在一个颇为严峻的环境下抵达美国西北海岸的。1939年的一个深夜,在收到消息后,他随家人一起逃离纳粹德国,向东取道波兰到达俄罗斯,在那里偷偷搭上跨西伯利亚铁路上的列车。随后他先是到韩国,再到日本,后来在去往美国的船上弄到了一个三等统舱的位置,心血来潮在西雅图下了船。自那以来塞利格就一直呆在西雅图。

在1962年建起自己的第一座购物中心之前,塞利格在父亲的儿童服装店工作。说起为何进入房地产领域时,他打趣地说道:“我不相信股市。”赶上了天时和地利,到上世纪80年代时,塞利格持有的商业地产占西雅图总办公面积的三分之一。福布斯估算,1987年他的财富高达2.1亿美元。

塞利格不仅是一位狂热的艺术收藏家,自己也是一位艺术家,“我画的很多,墙上都没有地方挂了。”他还从父亲那里继承了一批数量不多但质量令人叹为观止的藏品,包括伦勃朗(Rembrandt)的蚀刻画和一些图卢兹-洛特雷克(oulouse-Lautrec)的作品。塞利格解释称,父亲购买这些艺术品的钱都是来自德国政府每月发放的一笔名为“Wiedergutmachung”的二战受害者赔偿金。塞利格还喜欢骑哈雷摩托车和滑雪。他说:“去年,我有42天都在滑雪。今年的目标是50天。”他的一天通常从早上四点半开始,起床后先听古典音乐。塞利格已婚并育有三名子女。其中一个女儿制作的两部电影最近在威尼斯电影节上首映,塞利格到场助阵。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表