首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

柳传志忆马云:对他印象深刻 不仅因为颜值

文章来源:投资界
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:55

1

《对话》十五年特别节目中,让这些大佬也回忆了自己的过去,十五年,也许在他们身上的不仅仅是经历,说是沧海桑田也许一点不过,商场如战场能够叱咤十五年的人也为数不多,在《对话》的舞台上,见证过很多大佬的十五年,回忆十五年前,他们当年怎么互相评论?

柳传志:我是大概2002年、2003年跟马云第一次正式见面,对他的印象还是非常深刻,不止是因为颜值的问题,主要是他的……

陈伟鸿:言论的问题。

柳传志:对,他讲话确实很有煽动能力,当时他讲的话我觉得很有意思,是不是能实现,当时心存怀疑。但是跟他深一步接触以后,后来逐渐成为朋友,就被他说的话,后来真能做成就深深打动了,不是一般的打动。

陈伟鸿:那是?

柳传志:那就是2003年,在2004年前后,他说过一些话,比如说他认为在网上,他的淘宝将要做到几百亿的流量,当时我就觉得现代话说,马云你识数吗?几百亿,2000年代的时候还是很大的一个数,过不了几年人家就是几千亿。在这个当中,我跟他接触感觉不是他的运气,他中间做了大量的工作,做得非常扎实,这个让我确实对他刮目相看,而且他后来说的话在我心里分量越来越重。

王健林:我跟马云认识远一点,因为我们行业隔得太远了。那个时候大概10年以前,比柳总说的晚一点,开始知道他的名字,知道他的公司搞互联网的,那个时候也看到他的广告。那个时候已经叫阿里巴巴了,只是说你的东西到网上来卖,卖得很快,分别找到不同的人来忽悠这个事,那个时候就开始关注他的公司。但是说老实话,互联网这么快改变世界、改变我们生活,这一点还是没有遇到这么快。

马云、王建林、柳传志各相隔十岁,巧合还是注定?

在《对话》十五周年现场,谈论十五年前大家初次相遇时的状态,谈论当年对互联网的认知时,惊人的发现,好像无意中暴露了年龄,所以,主持人陈伟鸿也顺势问了一句他们的年龄,结果…

陈伟鸿:其实让我们惊讶的不仅仅只有互联网,包括风险投资,在当年我知道柳总有一个态度,不太认可,不太看好风险投资,最初,现在您已经义无反顾开始进入风险投资领域,开始帮助更多企业成长了。

柳传志:那可不是,刚才我讲了,其实我们2000年的时候第一件就是,我领朱立南做的事就是开始做风险投资,我们可以查一下历史记录,联想投资就是在2000年成立的,现在叫君联资本,但是现在确实某些观念还是落后的。比如像马云,像马化腾,你们BAT这几家大公司,这个结构为什么是VIE结构呢?实际上是我们的思维、我们的实力跟不上这个形势,国家也跟不上,所以才能使得国外的人成了他们的最大的投资者。我们看到的东西可能更现实,而美国人确实看的东西比我们超前,这些东西都值得我们反思。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表