首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

刘强东:曾在中关村开餐馆 被骗钱后关门大吉

文章来源:TechWeb
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:53

1

京东创始人刘强东创业经历可谓传奇。京东市值如今达403亿美金。然而,谁能想到这样的创业英雄,曾经也失败过。不同的是,他并没有因为一次的跌倒就一蹶不振,而是从失败中总结吸取了不少创业的经验和教训,并重新振作起来。

刘强东曾在中关村开餐馆,被骗钱后关门。

刘强东大学毕业后盘下了中关村附近的一个饭馆。以前,饭馆里面的店员薪水很低,住地下室,平时只吃剩饭剩菜,老板亲自把控资金;刘强东接手后,涨了工资,改善了住宿环境,给店员吃香的喝辣的,采购和收银也放手让他们去做。这个带着理想主义创业的年轻人,把信任和管理混为一谈,遭遇了事业上的第一次挫折。由于管理松散,员工总是变着法子侵吞店里的钱,所以没用一年,原本盈利的饭店,赔光了他的投入。

刘强东由此得到的教训是:对员工一定要信任,但信任不等于没有管理。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表