首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

世界级富豪李嘉诚告诉儿子的十条财富秘诀

文章来源:深谋财经
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:51

1

李嘉诚之所以能够成为世界级富豪,其财富秘诀自然有多条,其中他对他的儿子十条,可谓是字字是金,是很值得许多人学习和借鉴的“财富”真经。

李嘉诚吐露了他的成功之道:对重大趋势要有“悟性”,方能赚得巨利,必成大赢家。李嘉诚之所以能够成为世界级富豪,其财富秘诀自然有多条,其中他对他的儿子十条,可谓是字字是金,是很值得许多人学习和借鉴的“财富”真经。

一、克勤克俭,不求奢华

李嘉诚的儿时是多苦多难的,也正因为此,才让他养成了一种别人所不能有的品格。

并不过分一点说,正是这种品格促成了他今天的成就,也正是这种成就、这种品格让他在儿子们面前变的伟大,而“克勤克俭,不求奢华”这八个字也成为他对儿子们最深切感怀的忠告。

二、赚钱靠机遇,成功靠信誉“信义”

一直是正直君子们的座右铭,也是许多父母对孩子的期望。李嘉诚能发展到今天,正如他自己所言,靠努力,更靠信义。在生意场上,李嘉诚笃信信誉是宝贵的经营资本,他时时把这种经营思想传给儿子。

有时候,他对信义几乎到了痴迷的程度。而这种痴迷也正影响了他的两个儿子,可以说,这十个字是李嘉诚对经商儿子们最大的忠告。

三、耐心等待成功的到来

李嘉诚经常跟他的儿子们说,十年树木百载成林,做大品牌,就要关注细节,要有耐心,惟其如此,才能成就你所能想象的事业。

“精细商作,耐心为本”是长江实业的口号。而许多人并不知道的是,这八个字还是李嘉诚家族的“家规”。

四、学会培养独立的生活能力

在李嘉诚看来,一个并不完全懂事的孩子就应该学会独立生活的能力。“虽然他们还小,但是我想早期启蒙教育会让他们从小知道父亲创业的艰难,学习父亲顽强拼搏的精神,长大了才能成为栋梁之材。

如果现在放松了对他们的早期教育,他们成了只知道吃喝玩乐的纨绔子弟,再进行教育就迟了。我所做的这一切其实只是想让他们学会独立面对生活和社会的一切。”

五、别人如果放弃,你就要出手

任何一个产业,都有它自己的高潮与低谷。

在低谷的时候,相当大的一部分企业都会选择放弃,有的是由于目光的短浅而放弃,还有的是由于各种各样的原因而不得不放弃。所以,李嘉诚告戒他的两个儿子们:在这个时候一定要静下心来认真地分析一下,是不是这个产业已经到了穷途末路,是不是还会有高潮来临的那一天?如果你考虑好了,就要抓紧时间,从别人放弃的东西中去寻找利润最大空间。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表