首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

马云复旦感言:从没想过会创业

文章来源:新闻晨网
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:42

1

教师出身的马云在35岁时创立阿里巴巴,如今已让它成为电子商务的领导者。在31日举行的2015年复旦管理学奖励基金会颁奖典礼暨十周年总结会上,马云在获颁“复旦企业管理杰出贡献奖”后,却坦言“没想过自己会创业”。

虽然被称作“创业教父”,但马云却坦言,自己是老师出身,没想过会创业,也没想到公司会从“18个人在自己家里创业到今天34000名员工”。“人是很难管的,加上我技术、营销都没学过。”马云说,“任何的一个管理的背后都有强大的文化基础,中国必须走自己的路。”他说,自己尝试从中国的儒家、道家、佛家的文化去感悟,“所以这15年来,你们会发现一会儿我在庙里,一会儿我在道观,一会儿我在学太极拳”。

“我相信人类在管理学的发展史上会有越来越多的中国的经典故事。”马云最后说。

据了解,“复旦企业管理杰出贡献奖”由复旦管理学奖励基金会于2014年增设。去年的获奖者是海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表