首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

南讯软件创始人陈碧勇:坚持才能逆境重生

文章来源:互联网
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:38

1

草根逆袭是资本市场上最吸引人眼球的励志故事,南讯软件用五年时间从杭州郊区的一间小出租房开始,一步步发展成为零售CRM领域的领导者,连续7次蝉联金牌淘拍档,高端CRM市场占有率第一、续签率91.4%,直到上个月宣布获得达晨创投6000万元A轮融资,陈碧勇和他的创业伙伴靠的只有四个字——专注,坚持。

5年来,南讯靠自己产品和服务经营,一直运作健康,公司运营上是没有资本需求的,从一开始,南讯就只专注于零售行业客户关系管理数据分析与数据挖掘领域。我认为现在无论是讲大众创业、万众创新也好,资本寒冬也好,各种产业投资、线上线下、o2o解决方案,任何一个人,任何一个公司都一样,如果不专注就不会有收获,整天忙碌,不专注就没有结果。专注,使南讯不被外界的浮躁所干扰,专心听取用户的心声然后不断改进产品和服务。很多人认为南讯太低调,低调到不像一个实力派,低调到不对竞争对手歪曲事实的攻击做任何的反驳。因为我们从来没有太担心,我们该怎么做还是怎么做,公司核心的问题还是帮客户实现价值,创造价值,我们更愿意做一件很有价值的事情。我们每天都会反省自己,反省能给客户创造什么价值。因为我们觉得这是我们的核心,也是我们创业者逆袭的关键。

A轮融资背后的故事

作为一家科技创新型企业,2012年我们抱着学习的心态开始接触融资。作为最早一批零售产业生态服务商的探路者,第一次找我们的自然是阿里。当时公司规模还小,我们几个核心层都是技术出身不懂什么是商业模式,为什么要融资这个问题也没想得很清楚,曾经觉得资本市场是个高大上的事情,离我们还很遥远,而且,我们觉得融资一定要有更大用途,才要去融资。公司不能盲目的扩张,方向太多容易误入歧途,有钱不一定是好事。当时我们觉得时机还没有到,我们还是先把产品和服务做好,把我们的整个模式结构想清楚再说。

之后,国内许多知名的投资机构都向我们表达了投资意愿,而我们一直在接触和学习。直到14年,一通英国的远洋电话,我们开始接触达晨,并最终选择了达晨创投。这次6000万元融资一方面说明了投资人对南讯的认可,另一方面也说明南讯认为借助资本的时机已经成熟了。南讯从创业开始,一直为零售行业客户资源管理信息化、互联网化努力着,为确保南讯的创新性,在未来更加灵活,更加有竞争力,所以,此轮融资资金会用于南讯产业相关的投资和并购上,进一步拓展南讯未来的生态布局和产品体系。近期我们就会投资一家线下门店信息化的创业公司,与南讯形成互补。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表