首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

平凡人创业:一家小小肥肠店如何月入30万

文章来源:重庆晨报
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:36

1

厨房全透明,老板脾气大,一份蘸水肥肠卖到120元……

这家餐饮小店,一月如何卖出30万?

这是一家江湖中流传的最牛餐饮店。100平方米的面积,居然每月可以卖出30万元的销售额;一份蘸水肥肠可以卖到120元,吃的人还趋之若鹜;顾客用就餐的茶水洗碗,硬是被老板赶出了餐厅……有关该店的奇葩事还有很多。

在与该店老板曾先生面对面接触过程中,我们感受到,他所做的一切就是两个字:良心。

小小肥肠店远近闻名

在金开大道蓝湖郡社区,有一家看起来毫不起眼的路边店,名叫渝涵精品私厨,莫看这个店只有100平方米,却早已远近闻名。

“我们开业有3年多时间,没有淡旺季,经常是门口外边都要摆桌子才行。”曾先生称,很多人都是慕名开车来吃饭,小店一个月可以卖30多万元的营业额,在业界可以说是奇迹。

4月1日中午我们看到,该店虽然面积不大,但非常干净整洁,全透明的厨房很显眼,初略数了一下,厨房内的厨师就有9人,有两桌年轻的食客正拼桌吃饭,旁边的墙上,一台电视正播放着该店所有食材“原汁原味”来自农家的采购画面。

而在门前的路边,还停着几辆奔驰、路虎、奥迪跑车等名车。

赶走用茶水烫碗的顾客

渝涵精品私厨厨师长、中国烹饪大师袁洪涛讲述,该店远近闻名,除了味道和特色菜蘸水肥肠、热拌肥肠是一绝外,还有就是老板很牛的个性。

他说,老板对店内食品安全的要求,在很多开餐馆的人看来,简直是奇葩。他要求所有的蔬菜必须要清洗三次以上;所有的开水,都要经过高级过滤器过滤后再烧开;所有的餐具都必须自己严格消毒后再放进消毒柜。

有一次,来了七八个客人,点了1000多元的菜,服务员上茶水后,其中一位客人将茶水倒在碗里洗碗,他见后,立即过去制止,请她放心食用。

没想到客人还是我行我素,最后,曾先生做了一个让所有人都惊讶的举动,直接将这桌客人赶走了,不卖菜给他们。“这是对我们店的不信任,是对我本人的侮辱。”曾先生说。

而类似的奇葩做法,江湖还流传很多。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表