首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

90后“煎饼西施”高扬扬:卖煎饼月入3万元

文章来源:中青在线-中国青年报 
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:34

1

“纯手工摊制、无任何添加剂”,90后“煎饼女侠”高扬扬日前在长春第十四届农博会上租了个摊位,腰间别着便携扩音器叫卖自己生产的杂粮煎饼。只要有机会,高扬扬就不会放过推销自己的煎饼。旅游时,把煎饼赠送给导游和大巴车司机;参加各类展会;去超市和农家乐推销;在微信朋友圈里晒制作煎饼的过程。

现在,回到农村摊了8个月煎饼的高扬扬,月收入已经达到2万~3万元。

女翻译辞职做煎饼

高扬扬,1991年12月出生在双阳区黑鱼村,通过上大学走出了农村。本科主修朝鲜语专业的她大学期间赴韩国实习,在首尔的一家美容院当翻译;毕业后又在吉林淘宝店做过半年的“淘宝小二”,负责招商和客服。去年12月,这个90后女孩毅然辞职返乡创业,在双阳老家做起了“耀辉煎饼”的生意。

在长春市双阳区,高扬扬是远近闻名的返乡创业典型,“90后美女”“煎饼西施”是大家给她的标签。对高扬扬而言,她更喜欢借用一部时下热映的电影《煎饼侠》,自称“煎饼女侠”。

24岁的高扬扬在大学主修朝鲜语,曾在首尔当过翻译,也曾在省内一家电子商务企业做过客服和招商工作。体验了白领的办公室生活后,她毅然决定返乡创业,寻求更大的归属感。

“干得再好,也是给别人打工”,高扬扬想和母亲一样,扎根农村,做点实在事。母亲李耀辉收过粮食、卖过豆腐,前几年在长清公路边上开起了生态农庄,效益可观。

选择什么创业项目呢?高扬扬想起了小时候很喜欢吃外婆摊的煎饼,营养又健康。高扬扬认为,年轻人得借力创业,最好选择自己熟悉的、有资源的行业。她分析自己的优势在于:家人有做手工煎饼的手艺;同时,母亲的生态农庄还是她可以利用的实体销售渠道。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表