首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

胡和记:一碗重庆小面吃出200位百万富翁

文章来源:i黑马
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:21

1

20年前,一株“红高粱”从中原崛起。“哪里有麦当劳,哪里就有红高粱”,乔赢一碗烩面闯天下,揭开了中式快餐黄金时代的序幕。

“善败者不亡”,红高粱折戟,乔赢的理想却并未倒下。10年前,巴渝汉子胡道胜创立胡和记,以一碗重庆小面起步,重拾中式快餐面食品牌大旗。前事不忘后事之师,10年来,胡和记步步为营,突破中式快餐难以逾越的“千户关隘”,发展加盟连锁店铺1098家,成就了200多位百万富翁。小面连锁第一人2005年5月12日,重庆沙坪坝区师范学院后门,一家重庆小面馆刚刚开张。

在重庆,“闭着眼睛都能找到小面摊摊儿”,新开张一家面馆本来并不稀奇。可是这一天,师院后门附近的小面摊主发现,当天的生意比起往日突然冷清了许多,新开的这家面馆门口倒是排起了长龙,看热闹的人越围越多。在当时,重庆小面多是“苍蝇馆子”。八九张塑料凳,三四个长条桌,撑起把遮阳伞就是一家小面摊,很多小面馆甚至同时容纳不到5个人,更不消说“门头”、“门脸”。然而,这家新开张的面馆,“和记面庄”(胡和记前身)四字招牌大方醒目,店内干净整洁,一条条木桌、木凳码得整整齐齐,一家小面馆“开出了正规火锅店铺的规格”。开业当天“买一送一”的促销意识,更是鲜有小面馆尝试。如同一群

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表