首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

陈纯安:从小学徒到“标识王”的人生传奇

文章来源:湖南日报
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:21

1

创客语录:创业没有捷径,必须脚踏实地,埋头苦干,一步一步向着自己的梦想前进。 ——陈纯安

初中未毕业便只身一人来到长沙打拼,从小作坊学徒做起,到开门店成立公司任董事长;从最初18平方米的门店到现在13000平方米的生产基地;湖南伟达文化传播有限公司董事长陈纯安,一个山里伢子,用自己的坚韧与执着,在标识行业不断书写着自己的人生传奇。

创业初期百事艰

1977年,陈纯安出生在常德安乡的一户普通农家里。

“那时家里条件不太好,初中还没毕业就休学了,这是我一生的遗憾。”陈纯安表示。在家里干了几年农活后,1997年,陈纯安只身来到长沙谋生。

“刚开始,我在长沙南湖市场一家做广告招牌的小作坊当学徒,因为这个行业门槛不高,只要勤快肯吃苦就有事做。”陈纯安告诉记者,由于看好这个行业的潜力,1年多后,他从亲朋好友那里借来2万元钱,在高桥大市场西门开了家门店,开始创业。

“那时的门店大概只有18平方米,所有业务都是靠自己跑。”陈纯安回忆道,那时他每天都骑着自行车,穿梭在长沙城区拉业务。说起创业初期的艰辛,他亮出了自己右手上的伤疤,“拉回业务之后,大部分靠自己制作,工作起来没有白天黑夜,这都成了自己创业不可磨灭的印记。”

由于行业门槛低,竞争主要靠价格战,虽然付出了很多的汗水与努力,但生意却并不如人意,好几年都没什么盈利。

2003年,陈纯安外出考察后发现,国内一线城市已经兴起了用亚克力吸塑灯箱做广告,亚克力吸塑灯箱表面光洁度高,质感柔和,比较美观,而且户外抗紫外线能力强,很受市场青睐。瞄准了商机,陈纯安决定从原来制作泡沫、铜制广告牌转为专业制作亚克力吸塑灯箱。

可亚克力吸塑灯箱被他引入长沙后,很快开始泛滥,同质化竞争日趋激烈,公司发展举步维艰。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表