首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

马云分享创业必杀技:我只让对手流眼泪

文章来源:每日经济新闻
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:18

1

在这个“互联网+”和“大众创业”叠加的时代,总有些人和故事让人鼓足前进的动力。8月8日晚间,马云在北京联合大学的演讲中分享了他的创业经和对未来互联网发展的看法。

谈创业,他说:“创业成功的第一要素是做自己喜欢的事情。第二要素是要从对自己来说最容易的事情做起。第三是找到一批志同道合的人。”

谈未来,马云认为,人类社会将从IT向DT转变,也就是信息技术向数据技术转变,每一次技术的变革,每一次社会的变革都是一次机会。

谈“互联网+”,马云说道:“纯互联网也是传统行业,传统行业也并非到了生死存亡的关头。未来互联网行业只有加上传统行业才能活好,传统行业只有加上互联网才能新生。”

马云分享创业成功三要素

创业可不是件容易的事儿!更不可能每个人都成功。马云开篇就讲,如果100个人创业,可能95个人创业失败,而且可能别人还不知道他们曾经创业过。剩下的5个人,其中有4个人是被别人看着失败的,只有1个人能最后成功。

那么,怎样把自己变成这最后的1个人呢? 且听马云一一道给你听!

首先,你要坚信自己就是要自己创业。  “我以前找了20多份工作,都没有被录取。我们5个朋友去考警察学校,他们4个人都被录取,我没有被录取。我们24个人去肯德基应聘服务员,有23个人被录取了,我也没被录取。后来想想,觉得可能上天就是安排你自己干而不是去给别人打工。”此次演讲,马云再次重温了他的求职路,并坚信自己非创业不可。

然后,你也需要知道可不是谁都适合创业的,想创业当然需要些素质。马云就说了,  做事要有智商,要有情商,还要有勇气担当的商  ,“我觉得自己智商不高。如果我智商高,就不会创业了。情商是怎么来的,情商是磨难、失败、失意、迷茫所有凑在一起变成情商。”

那么,我们该如何开始创业呢?马云说可以从三个方面入手:第一是做自己喜欢的事情,第二是要从对自己来说最容易的事情做事,第三是找到一批志同道合的人。这也被马云认为是成功的三要素。

此外,马云多次强调创业不但要有想法,还要有独特的眼光,如果很多人看今天,那你就要看到10年以后,如果很多人在看10年以后,那你就要看今天,把今天的事做踏实。

“未来30年,任何行业,有两个字是少不了的,一个是创,一个是新,创新是未来的核心。所以,你必须想,我为什么能做得和别人不一样,我怎么样做得不一样,和谁一起可以做得不一样。”马云说。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表