首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

褚时健:从烟王到褚橙大王的那段绝望时光

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:07

1

刚进监狱,如果只是从外表看,这个已经70岁出头的罪犯与别的罪犯没有什么两样,他按时作息,没人知道这个老头的脑子里在想着什么东西。

人与人的不同在于梦想

正是那些在黑夜里产生的想法,让他以后的人生与众不同。

监狱给了他太多的时间思考。每当独自一人静下来的时候,他想得最多的,就是未来的路怎么办?

难道自己的余生只能在监狱度过?

从褚时健以往的人生经历和他的性格来看,如果晚年在监狱度过,那才是真的有些不符合他这个人的性格。

“不管未来如何,自己一定要努力争取改造,希望能够减刑。”尽管已经71岁,明知自己被判了无期徒刑,褚时健还是希望能够再搏上一搏。

如果设身处地想一想,相信很多人都已经对未来无望,对人生绝望。

对于一个已经71岁且被判无期徒刑的老人来说,还有未来吗?希望是何等的渺小!

褚时健在最绝望的时候,依然没有放弃对希望的向往。哪怕只有一线希望,他也要尽百分之百的努力去争取。

想明白了这一点,他便坦然接受了在狱中的生活。他认识到自己曾经犯下的罪过,他希望用自己的实际行动,为自己争取一个未来。已经70多岁的老头儿,每当看到他依然积极地递交汇报材料、依然打扫清洁卫生,连狱警都忍不住感动了。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表