首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

三星集团总裁李健熙:72岁老者的争议人生

文章来源:华夏时报
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:06

1

在韩国有句流传颇广的话:韩国人一生逃不开的三件事:死亡、税收和三星。

在被人们熟知的消费电子领域之外,三星在韩国早已成长为一个覆盖机械、化工、金融、保险等领域的庞大商业帝国。而这个商业帝国的主宰、三星集团总裁李健熙,2014年5月10日,因心肌梗塞紧急入院接受手术治疗,由此带来的震动可想而知。

在李健熙的掌舵之下,三星从一家韩国本土企业蜕变为世界商业巨头,但也惹来了许多争议。然而,这个72岁的老者如今却不得不面对廉颇老矣的局面,而他一手掌控的三星也将面临接班带来的严峻考验。

传奇往事

这并不是李健熙第一次因病住院。

据了解,李健熙在上个世纪90年代末接受肺部淋巴癌手术后,就多次患上呼吸道疾病。2009年3月,他因气管炎而住院接受治疗。最近的一次住院是在去年8月,李健熙患上感冒后出现肺炎症状,在三星首尔医院住院约10天。

这次却不同寻常。值得注意的是,尽管三星首尔医院方面曾对外表示,李健熙接受心脏支架手术,现在已经摆脱危险状态,但一个不容忽视的事实是,直到手术后4天,李健熙仍未恢复意识。

屈指算来,李健熙接棒三星已进入第27个年头。1987年12月1日,三星创始人李秉

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表