首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

日赚几十亿 看看赵薇是如何跟马云交朋友

文章来源:投资界
字体:
发布时间:2017-09-21 09:43:02

1

赵薇其实优势并不明显。在演艺圈,论长相,赵薇不及高圆圆;论天份,赵薇不及周迅;论运气,赵薇不及章子怡;论才华,赵薇不及徐静蕾。可是,赵薇就是跌跌撞撞一路走到现在。老实说,赵薇实在算是典型的以平均分取胜的集大成者。说起她的成功秘诀,脑海里就浮现出一个词:勇者无敌。

下面用人性、破坏性之刀解读一下赵薇:

【第一把刀】人性之刀:勇者无敌

勇者无敌表现一:用拍戏铺就走向外面世界的路

赵薇曾经说过一句话“哪条路能让我最快地看到外面的世界,我就走哪条路。”换句话说,赵薇是用演戏来达到她从小想往的流浪生活。赵薇15岁的时候考上芜湖市师范学校幼师专业。上学第二年电影《画魂》剧组来校选群众演员,赵薇获得了一个跑龙套的角色。

这次经历让她对演戏来了兴趣,回来后也继续寻找各种演戏机会。但之后赵薇认识到光靠脸蛋在影视圈是混不长的,她给父母写信说“局外人都以为演员这碗饭好吃,实际上这是世界上最难吃的饭”要想立足和发展,必须提高自己。”

据说,赵薇意识到这一点就辞了片约,风尘仆仆地赶回芜湖家中复习迎考。她将自己锁在房间里,除了厕所和餐厅,哪儿也不去,电话线被她拔掉,所有来访均被父母挡驾。至于考试结果,全中国人都知道了,赵薇顺利进入陈坤、黄晓明所在的明星班级。

非常佩服赵薇。“为了理想而奋斗”这句我们从小就耳熟能详,但真正能做到的没几个。很显然,赵薇就是那个能做到的那个。

赵薇投资

勇者无敌表现二:忍耐大红大火之后的是是非非

赵薇彻底火了,那时候是赵薇最幸福的时候吗?你错了。告诉你,正相反,赵薇至今仍然觉得那时候太过可怕,吃了太多苦,自己都不知道怎么熬过来的。

光工作辛苦也就算了,红的更大代价是整个社会、整个中国都乌央乌央的朝着赵薇扑过来。你是不是想说,拒了不就好了?现在多的是明星这样处理啊。可是那时候赵薇不会啊,她不会拒绝,又没有防范的心,结果就是一次次过火的事件不断登上头条。与剧组违约、军旗装、打人、情变......你能想象赵薇的心情吗?惊心动魄、提心吊胆都不足以形容她那时候的恐惧。

至于应对方法?赵薇不回击也不报复,她唯一的应对就是一个字,忍。为什么?赵薇说让别人不好自己又能好到哪去。所以说,赵薇的勇敢不仅在于行动力,更在于内心,在挫折中保持本心才是她最大的优势。

勇者无敌表现三:把自己放进不同的容器

《还珠格格》之后,赵薇刻意回避类似的角色,而相继出演《京华烟云》、《一个女人的史诗》以温婉的形象示人。同时她还接拍电影,在《少林足球》里,她的扮相是一脸烂糟疙瘩。在《绿茶》里,她饰演一个性格迥异、双重人格的角色。再到《玉观音》、《情人节》,赵薇用力很猛,可是票房却不高以至于收获“票房毒药”的称号,赵薇一度对此忿忿不平。这个帽子在2008年《画皮》取得2亿票房后被人渐渐忘记。

赵薇的一段话能最好地解释这段经历:“我觉得好像是在闯关一样,你红了,大家都知道你了,也觉得你该在艺术上拥有成绩。行,我就去拍艺术片,拍了以后一直没什么票房,然后艺术片也在萎缩。大家说你没票房,好,那我就去拍点儿商业片。老实说,其实骨子里还是有一点点好胜心。你说我不可以,那我就做给你看看,不再让大家诟病。”

在这个女明星自带标签的年代,赵薇却是一直愿意挑战让人跌破眼镜的角色,用她的的话说就是,“我觉得演员还应该是一个容器,在不同的电影容器里面,你要根据它的形状,变成不同的形状”。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表