首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

邵氏帝国邵逸夫:38年从上市到退市

文章来源:中国青年网
字体:
发布时间:2017-09-21 09:42:59

1

据香港电台消息,香港TVB荣誉主席邵逸夫15年在家中安详离世,享年107岁。

邵逸夫叱咤娱乐圈大半个世纪,打造邵氏、无线两个影视王国,培育了数之不尽的演艺人才;以他的名字命名的校园建筑、医院遍布中国各个城市。这位老人所经历过的百年,远比他所拍摄的任何一部影视作品都要精彩。

邵逸夫爵士

邵逸夫,原名邵仁楞,生于浙江省宁波市镇海镇,祖籍浙江宁波。香港电视广播有限公司荣誉主席,邵氏兄弟电影公司的创办人之一,香港上海商会成员,香港著名的电影制作者。1974年获英女王颁发CBE勋衔。1977年获英女王册封为爵士。

不愿继承家业的富二代

邵氏兄弟的父亲邵玉轩主要经营颜料生意,在20世纪初的上海工商界颇为活跃,1920年邵玉轩病逝时,康有为、虞洽卿、卢永祥、谭延

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表