首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

赵薇变身亿万女楼王 女巴菲特是怎样炼成?

文章来源:新浪财经
字体:
发布时间:2017-09-21 09:42:57

1

赵薇和黄有龙夫妇以50亿元身家晋级“新财富500富人榜”,成为首个入榜的明星。位列第393名。赵薇可谓是影视圈最会投资的女明星,资本圈最会演戏的投资者。仅在资本市场,赵薇曾入股半年内翻五倍的重庆路桥,坐享唐德影视上市后的150倍收益,和省广股份成立合资公司,更在半年内通过阿里影业获得30多亿港元的浮盈。

11月18日,赵薇亮相中国创意上市仪式上。赵薇在中国创意这家香港创业板公司身上狂赚近10倍,以2106万港元的成本,获得了1.95亿的浮盈。时间收益比完全甩开好多私募大佬几条街。

赵薇在投资房地产等项目上也是收获颇丰。此前媒体曾报道,她在北京、香港、上海等处购置的7处房产,价值已经超过2亿元,堪称“亿万女楼王”。赵薇曾公开自己的投资心得说:“我有一点经验,买房最重要的就是选好地段,虽然好的地段会贵一点,但是你想把它卖掉的时候,就会有人排队想买。”

“财神朋友圈”牛人云集

我们就来看看她的"财神朋友圈"。虽然赵薇看似跟资本、投资圈没有什么交集,但是看看跟她一起投资的人,却都是各自领域的佼佼者,如马云、史玉柱、虞锋等。

赵薇从去年底开始,就频繁出现在资本市场上,先是赵薇夫妇成为阿里影业的第二大股东,随后在今年4月份以翻倍的价格减持并套现10.37亿港元。而阿里影业的控股股东正是阿里巴巴,马云为阿里巴巴董事局主席。

随后在今年5月,赵薇老公黄有龙再次同史玉柱、马云、虞锋等人投资了瑞东集团。在当时,他们就浮盈10倍。目前虽然瑞东集团股价有所下跌,但仍有5倍左右的浮盈。

最后就是今天上市的中国创意,在11月10日,中国创意只与两个人签订了基础投资协议,一个是赵薇,另一个就是上次一起投资瑞东集团的虞锋。

马云、史玉柱都是大名鼎鼎了,记者不用再过多赘述。

两次和赵薇一起投资的虞锋同样不是等闲之辈。虞锋一家私募股权公司--云锋基金的创始人及主席。此前,在2006年至2008年虞锋还担任分众传媒的联席主席和董事长。

同在一个朋友圈里,虞锋与马云自然也是关系密切。之前说过的虞锋和马云正是通过旗下的云锋金融投资的瑞东集团,而虞锋和马云分别持有云锋金融60%和40%的股权。

由此可以看到,有个"财神朋友圈"的重要性不言而喻了吧。

在赵薇的朋友圈中,还有一个人不得不提,那就是中国首富王健林的老婆林宁,坊间传闻二人私交甚好。去年,网上曝出万达董事长王健林夫人林宁(王思聪的母亲)和赵薇一同亮相大连,参加某商业活动。此后,赵薇还在微博中晒出与林宁的亲密照片。

“小燕子”真的是人生赢家对不对?国民婆婆都成为闺蜜了。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表